Курица «терияки» — это одно из самых популярных горячих блюд японской кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус «терияки» не только очень вкусный, но и весьма полезный: в нем содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Совет:
Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух).
Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения.
Время приготовления – 1 час.
Степень сложности – просто.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1 кг.;
Соевый соус — 125 мл.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 головка;
Трюфельное масло – 1 ч.л.;
Вода – 100 гр.;
Васаби – на кончике ложки;
Мука – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло;
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух).
Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения.
Время приготовления – 1 час.
Степень сложности – просто.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1 кг.;
Соевый соус — 125 мл.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 головка;
Трюфельное масло – 1 ч.л.;
Вода – 100 гр.;
Васаби – на кончике ложки;
Мука – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло;
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
- Нарезать филе на куски или полоски среднего размера.
- Нарезанное филе залить соевым соусом.
- После обжаривания всей курицы, выкладываем ее в казан.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать