Фокачча — замечательная альтернатива обычному хлебу. Она готовится достаточно просто, а её вкус насыщенный и яркий (благодаря специям). К тому же сегодня мы испечём фокаччу с сыром, что сделает вкус готового продукта ещё лучше и богаче. Такой ароматный итальянский хлеб придётся по душе всем домашним!
Время приготовления: 1 час
Порций: 12 (1 фокачча)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи, чеснок, орегано, тимьян, базилик и чёрный перец. Добавьте растительное масло и воду, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Выложите заготовку на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите — тесто должно получиться гладким и эластичным. Слегка смажьте большую миску маслом, поместите в неё тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Промните тесто и выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня, сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте двумя видами сыра.
4. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке 15 минут или до золотистой корочки. Подавайте тёплой.
Черновик: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Порций: 12 (1 фокачча)
Ингредиенты:
- 330 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 240 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 100 г моцареллы - натереть
Приготовление:
1. В миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи, чеснок, орегано, тимьян, базилик и чёрный перец. Добавьте растительное масло и воду, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Выложите заготовку на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите — тесто должно получиться гладким и эластичным. Слегка смажьте большую миску маслом, поместите в неё тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Промните тесто и выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня, сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте двумя видами сыра.
4. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке 15 минут или до золотистой корочки. Подавайте тёплой.
Черновик: allrecipes.com
Комментировать