Готовим фокаччу с сыром - проверенный рецепт

Готовим фокаччу с сыром - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фокачча — замечательная альтернатива обычному хлебу. Она готовится достаточно просто, а её вкус насыщенный и яркий (благодаря специям). К тому же сегодня мы испечём фокаччу с сыром, что сделает вкус готового продукта ещё лучше и богаче. Такой ароматный итальянский хлеб придётся по душе всем домашним!
 
Время приготовления: 1 час 
 
Порций: 12 (1 фокачча) 
 
Ингредиенты: 

 
Приготовление: 
 
1. В миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи, чеснок, орегано, тимьян, базилик и чёрный перец. Добавьте растительное масло и воду, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 
 
2. Выложите заготовку на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите — тесто должно получиться гладким и эластичным. Слегка смажьте большую миску маслом, поместите в неё тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. 
 
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Промните тесто и выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня, сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте двумя видами сыра.
 
4. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке 15 минут или до золотистой корочки. Подавайте тёплой.
 
Черновик: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-09 23:27:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать