3 идеальных рецепта приготовления аппетитных домашних булочек

3 идеальных рецепта приготовления аппетитных домашних булочек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппетитных булочек, которые гарантированно понравятся всем, кого вы захотите угостить!

1. Фокачча


Выход:
6 порций

Ингредиенты для теста:

  • 235 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ч. ложки соли
  • 415 г муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей


Ингредиенты для топпинга:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина (только листья) или 1 ч. л. сушёного
  • Соль/перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Вытащите тесто из миски и раскатайте его в круг диаметром около 23 см. Выложите круг на хорошо смазанную маслом большую чугунную сковороду. Вновь накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

4. По прошествии этого времени сделайте в тесте небольшие углубления на равномерном расстоянии друг от друга с помощью подушечек пальцев. Сбрызните тесто оливковым маслом для топпинга, приправьте солью и перцем по вкусу, а также посыпьте розмарином.

5. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Когда фокачча будет готова, нарежьте её на треугольные кусочки (как торт). Подавайте к столу горячей.

2. Сладкие булочки с медом и орехами


Выход:
8 порций

Ингредиенты для булочек:

  • 240 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ч. ложки соли
  • 415 г муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей


Ингредиенты для топпинга:


Способ приготовления:


1. Соедините все ингредиенты для теста в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Разрежьте тесто на 8 порций и сформируйте из них шары. Накройте полотенцем или заверните каждый в пищевую пленку.

4. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для топпинга, кроме орехов. Промажьте этой смесью дно и бока чугунной сковороды. Выложите орехи сверху на эту смесь, а на них положите шарики из теста.

5. Выпекайте в течение 20-30 минут. Затем вытащите булочки из духовки и дайте остыть 10-15 минут. Когда булочки остынут, переверните их вверх дном.

3. Простые булочки к обеду


Выход:
8 порций

Ингредиенты:

  • 240 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки соли
  • 415 г муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания булочек


Способ приготовления:


1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме яйца, в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем, разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте в шары. Выложите их на смазанную маслом чугунную сковороду и оставьте еще на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

3. По прошествии 30 минут смажьте каждый шарик яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-12 20:41:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать