Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппетитных булочек, которые гарантированно понравятся всем, кого вы захотите угостить!
1. Фокачча
Выход: 6 порций
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Вытащите тесто из миски и раскатайте его в круг диаметром около 23 см. Выложите круг на хорошо смазанную маслом большую чугунную сковороду. Вновь накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
4. По прошествии этого времени сделайте в тесте небольшие углубления на равномерном расстоянии друг от друга с помощью подушечек пальцев. Сбрызните тесто оливковым маслом для топпинга, приправьте солью и перцем по вкусу, а также посыпьте розмарином.
5. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Когда фокачча будет готова, нарежьте её на треугольные кусочки (как торт). Подавайте к столу горячей.
2. Сладкие булочки с медом и орехами
Выход: 8 порций
Ингредиенты для булочек:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для теста в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Разрежьте тесто на 8 порций и сформируйте из них шары. Накройте полотенцем или заверните каждый в пищевую пленку.
4. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для топпинга, кроме орехов. Промажьте этой смесью дно и бока чугунной сковороды. Выложите орехи сверху на эту смесь, а на них положите шарики из теста.
5. Выпекайте в течение 20-30 минут. Затем вытащите булочки из духовки и дайте остыть 10-15 минут. Когда булочки остынут, переверните их вверх дном.
3. Простые булочки к обеду
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме яйца, в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем, разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте в шары. Выложите их на смазанную маслом чугунную сковороду и оставьте еще на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
3. По прошествии 30 минут смажьте каждый шарик яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.
Источник: tasty.co
1. Фокачча
Выход: 6 порций
Ингредиенты для теста:
- 235 мл теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ч. ложки соли
- 415 г муки
- 1,5 ч. ложки дрожжей
Ингредиенты для топпинга:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина (только листья) или 1 ч. л. сушёного
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Вытащите тесто из миски и раскатайте его в круг диаметром около 23 см. Выложите круг на хорошо смазанную маслом большую чугунную сковороду. Вновь накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
4. По прошествии этого времени сделайте в тесте небольшие углубления на равномерном расстоянии друг от друга с помощью подушечек пальцев. Сбрызните тесто оливковым маслом для топпинга, приправьте солью и перцем по вкусу, а также посыпьте розмарином.
5. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Когда фокачча будет готова, нарежьте её на треугольные кусочки (как торт). Подавайте к столу горячей.
2. Сладкие булочки с медом и орехами
Выход: 8 порций
Ингредиенты для булочек:
- 240 мл теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ч. ложки соли
- 415 г муки
- 1,5 ч. ложки дрожжей
Ингредиенты для топпинга:
- 115 г размягченного сливочного масла
- 110 г коричневого сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 3 ст. ложек мёда
- 1 щепотка соли
- 60 г колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для теста в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Разрежьте тесто на 8 порций и сформируйте из них шары. Накройте полотенцем или заверните каждый в пищевую пленку.
4. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для топпинга, кроме орехов. Промажьте этой смесью дно и бока чугунной сковороды. Выложите орехи сверху на эту смесь, а на них положите шарики из теста.
5. Выпекайте в течение 20-30 минут. Затем вытащите булочки из духовки и дайте остыть 10-15 минут. Когда булочки остынут, переверните их вверх дном.
3. Простые булочки к обеду
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 240 мл теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соли
- 415 г муки
- 1,5 ч. ложки дрожжей
- 1 яйцо для смазывания булочек
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме яйца, в большой миске. Тщательно перемешайте и помесите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем, разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте в шары. Выложите их на смазанную маслом чугунную сковороду и оставьте еще на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
3. По прошествии 30 минут смажьте каждый шарик яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.
Источник: tasty.co
Комментировать