Как сделать тесто для пиццы за 3 простых шага

Как сделать тесто для пиццы за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиццу по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Многие любят готовить её дома по собственным любимым рецептам. Подготовка ингредиентов для пиццы обычно не составляет труда, а вот приготовление теста может служить камнем преткновения. Поэтому сегодня мы поделимся очень простым способом приготовления теста для пиццы, которое не нужно месить. Всё, что от вас потребуется – оставить заготовку на ночь в холодильнике, а на утро тесто будет готово.
 
Ингредиенты:
  • 420 г пшеничной муки
  • 3/4 ч. ложки дрожжей (3 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • 310 мл воды


Способ приготовления:


1. В большой миске, смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте.

2. Сделайте «ямку» в центре этой смеси и залейте туда воду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Смесь не должна получиться слишком тягучей (в таком случае, добавьте еще немного муки и тщательно перемешайте).

3. Переложите тесто в среднюю миску, смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы тесто поднялось.

4. К утру тесто будет готово. Если вам не нужно использовать его утром, вытащите тесто из миски, сформируйте из него шар и плотно заверните в пищевую пленку. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике 3 суток.

Пищевая ценность:

  • Калорий – 1,494
  • Жиров – 7 г
  • Углеводов – 299 г
  • Белков – 50 г
  • Сахаров – 1 г


Photo: Liz Andrew


Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-12 20:51:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать