Пиццу по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Многие любят готовить её дома по собственным любимым рецептам. Подготовка ингредиентов для пиццы обычно не составляет труда, а вот приготовление теста может служить камнем преткновения. Поэтому сегодня мы поделимся очень простым способом приготовления теста для пиццы, которое не нужно месить. Всё, что от вас потребуется – оставить заготовку на ночь в холодильнике, а на утро тесто будет готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске, смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте.
2. Сделайте «ямку» в центре этой смеси и залейте туда воду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Смесь не должна получиться слишком тягучей (в таком случае, добавьте еще немного муки и тщательно перемешайте).
3. Переложите тесто в среднюю миску, смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы тесто поднялось.
4. К утру тесто будет готово. Если вам не нужно использовать его утром, вытащите тесто из миски, сформируйте из него шар и плотно заверните в пищевую пленку. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике 3 суток.
Пищевая ценность:
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Ингредиенты:
- 420 г пшеничной муки
- 3/4 ч. ложки дрожжей (3 г)
- 1 ч. ложка соли
- 310 мл воды
Способ приготовления:
1. В большой миске, смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте.
2. Сделайте «ямку» в центре этой смеси и залейте туда воду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Смесь не должна получиться слишком тягучей (в таком случае, добавьте еще немного муки и тщательно перемешайте).
3. Переложите тесто в среднюю миску, смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы тесто поднялось.
4. К утру тесто будет готово. Если вам не нужно использовать его утром, вытащите тесто из миски, сформируйте из него шар и плотно заверните в пищевую пленку. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике 3 суток.
Пищевая ценность:
- Калорий – 1,494
- Жиров – 7 г
- Углеводов – 299 г
- Белков – 50 г
- Сахаров – 1 г
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать