Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Именно благодаря ему в оладушках сочетается приятная текстура, отличный вкус и высокая питательная ценность по сравнению с другими рецептами. Процесс приготовления при этом не сложнее классического.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Йогурт, масло, молоко и яйца взбейте в миске среднего размера до однородности.
2. Все сыпучие ингредиенты (муку, соль и сахар, разрыхлитель и ванилин) пересыпьте в отдельную миску поглубже и тщательно перемешайте.
3. Постепенно влейте в сухую смесь йогуртовый микс, вымешивая до равномерной консистенции. Важно добавлять именно жидкость, а не наоборот, чтобы избежать комочков.
4. Сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом, затем разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте, пока низ оладушек не зарумянится, а верх не покроется пузырями, затем дожаривайте сырую сторону – бока при этом не должны быть сырыми. Готовые оладьи можно подать, положив на горячую горку кусочек сливочного масла и полив сиропом.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г греческого йогурта
- 6 столовых ложек молока
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 5 столовых ложек сливочного или растительного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Сахар и ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт, масло, молоко и яйца взбейте в миске среднего размера до однородности.
2. Все сыпучие ингредиенты (муку, соль и сахар, разрыхлитель и ванилин) пересыпьте в отдельную миску поглубже и тщательно перемешайте.
3. Постепенно влейте в сухую смесь йогуртовый микс, вымешивая до равномерной консистенции. Важно добавлять именно жидкость, а не наоборот, чтобы избежать комочков.
4. Сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом, затем разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте, пока низ оладушек не зарумянится, а верх не покроется пузырями, затем дожаривайте сырую сторону – бока при этом не должны быть сырыми. Готовые оладьи можно подать, положив на горячую горку кусочек сливочного масла и полив сиропом.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать