Приближается 14 февраля. А вы уже придумали, как отметить этот праздник? Поздравить своих домочадцев с днем всех влюбленных можно, приготовив вкусные и сладкие валентинки с творогом.
А как сделать это максимально быстро и вкусно я вам сейчас расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте с фотографиями.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления угощения я взяла готовое слоеное тесто. Его можно найти практически в любом магазине в отделе с заморозкой. Но, если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то стоит сделать это заранее, потому что слоеное тесто должно пройти стадию приготовления и обязательной заморозки, только тогда оно будет воздушным и слоеным. Поэтому, чтобы не тратить большое количество времени на тесто, его проще купить.
Перед приготовлением слоеное тесто необходимо вынуть из морозильной камеры и разморозить. Обычно тесто состоит из двух пластов, которые нужно разделить пока они не полностью разморозились, иначе пласты могут очень сильно склеиться и это усугубит весь процесс.
При необходимости тесто раскатываем скалкой, чтобы оно стало тоньше.
Теперь разрезаем тесто на квадраты со стороной 5-8 сантиметров.
Нижние квадраты я оставила более толстыми. А квадраты для верхней части раскатала потоньше.
Затем нам потребуется формочка для печенья в виде сердца. Вырезаем с помощью нее отверстия в верхних квадратах. Остатки фигурного теста так же можно запечь и у нас получатся очень интересные пухленькие сердечки, которые потом можно присыпать сахарной пудрой.
Теперь готовим начинку.
Берем творог в количестве 150-170 г и кладем его в чашку.
Добавляем в творог 4 столовые ложки сахара и немного ванилина для запаха.
Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог. Все перемешиваем. Если у вас обезжиренный и суховатый творог, то в него можно добавить ложку сметаны.
Выкладываем начинку на тесто.
Накрываем начинку тестом с отверстием в виде сердца.
Затем при помощи вилки заклеиваем края.
Разогреваем духовку на 180-200 градусов и выпекаем слойки в течение 7-10 минут. Во время выпечки слойки слегка зарумянятся и увеличатся в размерах.
Когда слойки зарумянились, вынимаем их из духовки и остужаем.
При желании посыпаем их сахарной пудрой.
Вот и все, наши творожные валентинки готовы. Можно угощать ими своих домочадцев.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
А как сделать это максимально быстро и вкусно я вам сейчас расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте с фотографиями.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300-400 г
- Творог – 150-170 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванилин – 0,5 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ход приготовления:
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления угощения я взяла готовое слоеное тесто. Его можно найти практически в любом магазине в отделе с заморозкой. Но, если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то стоит сделать это заранее, потому что слоеное тесто должно пройти стадию приготовления и обязательной заморозки, только тогда оно будет воздушным и слоеным. Поэтому, чтобы не тратить большое количество времени на тесто, его проще купить.
Перед приготовлением слоеное тесто необходимо вынуть из морозильной камеры и разморозить. Обычно тесто состоит из двух пластов, которые нужно разделить пока они не полностью разморозились, иначе пласты могут очень сильно склеиться и это усугубит весь процесс.
При необходимости тесто раскатываем скалкой, чтобы оно стало тоньше.
Теперь разрезаем тесто на квадраты со стороной 5-8 сантиметров.
Нижние квадраты я оставила более толстыми. А квадраты для верхней части раскатала потоньше.
Затем нам потребуется формочка для печенья в виде сердца. Вырезаем с помощью нее отверстия в верхних квадратах. Остатки фигурного теста так же можно запечь и у нас получатся очень интересные пухленькие сердечки, которые потом можно присыпать сахарной пудрой.
Теперь готовим начинку.
Берем творог в количестве 150-170 г и кладем его в чашку.
Добавляем в творог 4 столовые ложки сахара и немного ванилина для запаха.
Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог. Все перемешиваем. Если у вас обезжиренный и суховатый творог, то в него можно добавить ложку сметаны.
Выкладываем начинку на тесто.
Накрываем начинку тестом с отверстием в виде сердца.
Затем при помощи вилки заклеиваем края.
Разогреваем духовку на 180-200 градусов и выпекаем слойки в течение 7-10 минут. Во время выпечки слойки слегка зарумянятся и увеличатся в размерах.
Когда слойки зарумянились, вынимаем их из духовки и остужаем.
При желании посыпаем их сахарной пудрой.
Вот и все, наши творожные валентинки готовы. Можно угощать ими своих домочадцев.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать