слойка

Вкусная валентинка с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается 14 февраля. А вы уже придумали, как отметить этот праздник? Поздравить своих домочадцев с днем всех влюбленных можно, приготовив вкусные и сладкие валентинки с творогом.

А как сделать это максимально быстро и вкусно я вам сейчас расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте с фотографиями.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления угощения я взяла готовое слоеное тесто. Его можно найти практически в любом магазине в отделе с заморозкой. Но, если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то стоит сделать это заранее, потому что слоеное тесто должно пройти стадию приготовления и обязательной заморозки, только тогда оно будет воздушным и слоеным. Поэтому, чтобы не тратить большое количество времени на тесто, его проще купить.
тесто
Перед приготовлением слоеное тесто необходимо вынуть из морозильной камеры и разморозить. Обычно тесто состоит из двух пластов, которые нужно разделить пока они не полностью разморозились, иначе пласты могут очень сильно склеиться и это усугубит весь процесс.
 
При необходимости тесто раскатываем скалкой, чтобы оно стало тоньше.
Теперь разрезаем тесто на квадраты со стороной 5-8 сантиметров.
 
Нижние квадраты я оставила более толстыми. А квадраты для верхней части раскатала потоньше.

Затем нам потребуется формочка для печенья в виде сердца. Вырезаем с помощью нее отверстия в верхних квадратах. Остатки фигурного теста так же можно запечь и у нас получатся очень интересные пухленькие сердечки, которые потом можно присыпать сахарной пудрой.

Теперь готовим начинку.
 
Берем творог в количестве 150-170 г и кладем его в чашку.
творог
Добавляем в творог 4 столовые ложки сахара и немного ванилина для запаха.

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог. Все перемешиваем. Если у вас обезжиренный и суховатый творог, то в него можно добавить ложку сметаны.
яйцо и творог
Выкладываем начинку на тесто.
 
Накрываем начинку тестом с отверстием в виде сердца.
слойки
Затем при помощи вилки заклеиваем края.

Разогреваем духовку на 180-200 градусов и выпекаем слойки в течение 7-10 минут. Во время выпечки слойки слегка зарумянятся и увеличатся в размерах.
 
Когда слойки зарумянились, вынимаем их из духовки и остужаем.
слойка сердечко
При желании посыпаем их сахарной пудрой.
слойки в пудре
Вот и все, наши творожные валентинки готовы. Можно угощать ими своих домочадцев.
 
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
слойки к 14 февраля
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-13 20:20:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать