Слоеное тесто может использоваться не только в качестве главного ингредиента выпечки, но и стать базовой основой для сытного и вкусного семейного завтрака. Мама большого семейства не успеет моргнуть и глазом, как утренние слойки с сыром и беконом будут сметены со стола домочадцами!
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На большом листе пергамента раскатайте размороженное слоеное тесто в пласт размером 30x25 см. Сформируйте бортик по всему периметру формы. По всей площади теста с помощью вилки сделайте проколы. Выпекайте слоеное тесто до золотистой корочки, в течение 20 минут.
3. В небольшой миске смешайте тертый сыр и сметану. Нанесите сливочную смесь на запеченную форму, сформировав три отверстия для яиц. Поместите ломтики бекона на сливочную начинку. Разбейте яйца в специально подготовленные места в слоеном тесте, приправьте их солью и молотым перцем по вкусу.
4. Выпекайте слойки с сыром и беконом, пока яйца сверху не схватятся, но желток еще остается жидким, около 12 минут. Украсьте аппетитные утренние слойки свежим тимьяном.
Энергетическая ценность:
Фото: Danielle Occhiogrosso
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 250 г замороженного слоеного теста (1 пласт, 1/2 упаковки)
- 70 г сметаны
- 4 ломтика вареного бекона
- 3 яйца
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
- Листья тимьяна (для подачи)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На большом листе пергамента раскатайте размороженное слоеное тесто в пласт размером 30x25 см. Сформируйте бортик по всему периметру формы. По всей площади теста с помощью вилки сделайте проколы. Выпекайте слоеное тесто до золотистой корочки, в течение 20 минут.
3. В небольшой миске смешайте тертый сыр и сметану. Нанесите сливочную смесь на запеченную форму, сформировав три отверстия для яиц. Поместите ломтики бекона на сливочную начинку. Разбейте яйца в специально подготовленные места в слоеном тесте, приправьте их солью и молотым перцем по вкусу.
4. Выпекайте слойки с сыром и беконом, пока яйца сверху не схватятся, но желток еще остается жидким, около 12 минут. Украсьте аппетитные утренние слойки свежим тимьяном.
Энергетическая ценность:
- Калорий – 310
- Белков – 12 г
- Углеводов – 15 г
- Жиров – 22 г
- Клетчатки - 1 г
- Натрия - 425 мг
Фото: Danielle Occhiogrosso
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать