Порадуйте своих деток или просто маленьких гостей вашего дома легкими и ароматными печеньками орео в изумительно вкусной шоколадной глазури. Простой рецепт без выпечки позволит всего за полчаса улучшить излюбленный детский десерт и сделать его просто восхитительным!
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Покройте противень вощеной или пергаментной бумагой.
3. Поместите среднюю миску с шоколадными дропсами в микроволновую печь. Растопите дропсы, помешивая каждые 30 секунд.
4. Погрузите печенье орео в размягченный шоколад. Позвольте излишкам шоколадной глазури стечь обратно в миску. Поместите шоколадные печенья орео на противень с вощеной или пергаментной бумагой (шаг 2). Повторите аналогичные действия со всеми печеньками орео.
5. Растопите дропсы из белого шоколада в микроволновой печи и заполните кондитерский мешок размягченным белым шоколадом.
6. Сбрызните шоколадные печенья орео тонкими полосками размягченного белого шоколада. Можете дополнительно украсить вкусные шоколадные печеньки измельченными орехами, кокосовой стружкой или кусочками леденцовой карамели до застывания шоколада.
7. Поместите противень с нарядными шоколадными печеньками в холодильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада. Можете хранить готовые шоколадные орео в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-х недель.
8. Угощайте своих родных и наслаждайтесь сами!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 24 печенюжки орео
- 450 г шоколадных дропсов
- 50 г дропсов из белого шоколада
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Покройте противень вощеной или пергаментной бумагой.
3. Поместите среднюю миску с шоколадными дропсами в микроволновую печь. Растопите дропсы, помешивая каждые 30 секунд.
4. Погрузите печенье орео в размягченный шоколад. Позвольте излишкам шоколадной глазури стечь обратно в миску. Поместите шоколадные печенья орео на противень с вощеной или пергаментной бумагой (шаг 2). Повторите аналогичные действия со всеми печеньками орео.
5. Растопите дропсы из белого шоколада в микроволновой печи и заполните кондитерский мешок размягченным белым шоколадом.
6. Сбрызните шоколадные печенья орео тонкими полосками размягченного белого шоколада. Можете дополнительно украсить вкусные шоколадные печеньки измельченными орехами, кокосовой стружкой или кусочками леденцовой карамели до застывания шоколада.
7. Поместите противень с нарядными шоколадными печеньками в холодильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада. Можете хранить готовые шоколадные орео в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-х недель.
8. Угощайте своих родных и наслаждайтесь сами!
Энергетическая ценность:
- Калорий – 867
- Жиров – 60 г
- Белков – 12 г
- Углеводов – 70 г
- Холестерина - 8 мг
- Натрия - 31 мг
- Кальция - 109 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать