Да, вы не ослышались, из нута можно приготовить десерт. Нужно всего лишь взять консервированный нут, промыть его, обсушить и запечь с сахаром и корицей. Вкус у такого нутового десерта очень специфический, но в него невозможно не влюбиться.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Инструкции:
1. Включите духовку на 220 градусов — пусть разогревается.
2. Промокните нут насухо бумажными полотенцами, а затем выложите на противень. Запекайте 10 минут. Тем временем смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
3. Переложите нут в миску среднего размера и перемешайте с маслом и смесью корицы и сахара. Переложите нут обратно на противень и запекайте, изредка перемешивая нут, ещё 15-20 минут, пока он не станет хрустящим. Остудите готовый нут на противне 15 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - промыть
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции:
1. Включите духовку на 220 градусов — пусть разогревается.
2. Промокните нут насухо бумажными полотенцами, а затем выложите на противень. Запекайте 10 минут. Тем временем смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
3. Переложите нут в миску среднего размера и перемешайте с маслом и смесью корицы и сахара. Переложите нут обратно на противень и запекайте, изредка перемешивая нут, ещё 15-20 минут, пока он не станет хрустящим. Остудите готовый нут на противне 15 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать