Итальянская фокачча без дрожжей за 35 минут

Итальянская фокачча без дрожжей за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, соли и воды. Со временем вы можете откорректировать рецепт фокаччи в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, дополнив её сыром, чесноком или молотым черным перцем — об интересных вариациях рецепта читайте в конце нашей статьи.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс ещё немного для смазывания противня
  • 290 г пшеничной муки плюс ещё немного для обсыпки рабочей поверхности
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 240 мл воды
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. крупной морской соли


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте большой противень с бортиками небольшим количеством оливкового масла.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

3. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и мелкую соль.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

4. Вмешайте в мучную смесь воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

5. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение минуты.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

6. Переложите готовое тесто на подготовленный противень и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Кончиками пальцев сделайте небольшие углубления по всей поверхности теста.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

7. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

8. Посыпьте заготовку нарезанным свежим розмарином и крупной морской солью. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

9. Готовую золотистую ароматную фокаччу разрежьте на порционные кусочки и подавайте теплой. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Полезный совет: если при замесе тесто немного липнет, слегка присыпьте руки мукой, чтобы с тестом было легче работать.

Вариации рецепта
 
1. Добавьте в тесто около 2-х столовых ложек нарезанного и предварительно обжаренного чеснока.
 
2. Замените обычное оливковое масло ароматным маслом, приправленным чесноком, розмарином или прованскими травами.
 
3. Посыпьте тестовую заготовку от 1/2 до 1 ч. л.  крупномолотого черного перца вместе с розмарином и морской солью.
 
4. Выпекайте фокаччу в течение 18 минут, затем посыпьте 2–3 чайными ложками тертого сыра пармезан. Верните фокаччу в духовку и запекайте еще в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 213
  • Белков 4 г
  • Углеводов 32 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 951 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-29 18:38:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать