Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, соли и воды. Со временем вы можете откорректировать рецепт фокаччи в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, дополнив её сыром, чесноком или молотым черным перцем — об интересных вариациях рецепта читайте в конце нашей статьи.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте большой противень с бортиками небольшим количеством оливкового масла.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
3. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и мелкую соль.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
4. Вмешайте в мучную смесь воду и 1 столовую ложку оливкового масла.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
5. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение минуты.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
6. Переложите готовое тесто на подготовленный противень и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Кончиками пальцев сделайте небольшие углубления по всей поверхности теста.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
7. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
8. Посыпьте заготовку нарезанным свежим розмарином и крупной морской солью. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
9. Готовую золотистую ароматную фокаччу разрежьте на порционные кусочки и подавайте теплой. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
Полезный совет: если при замесе тесто немного липнет, слегка присыпьте руки мукой, чтобы с тестом было легче работать.
Вариации рецепта
1. Добавьте в тесто около 2-х столовых ложек нарезанного и предварительно обжаренного чеснока.
2. Замените обычное оливковое масло ароматным маслом, приправленным чесноком, розмарином или прованскими травами.
3. Посыпьте тестовую заготовку от 1/2 до 1 ч. л. крупномолотого черного перца вместе с розмарином и морской солью.
4. Выпекайте фокаччу в течение 18 минут, затем посыпьте 2–3 чайными ложками тертого сыра пармезан. Верните фокаччу в духовку и запекайте еще в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла плюс ещё немного для смазывания противня
- 290 г пшеничной муки плюс ещё немного для обсыпки рабочей поверхности
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 240 мл воды
- 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. крупной морской соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте большой противень с бортиками небольшим количеством оливкового масла.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
3. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и мелкую соль.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
4. Вмешайте в мучную смесь воду и 1 столовую ложку оливкового масла.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
5. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение минуты.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
6. Переложите готовое тесто на подготовленный противень и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Кончиками пальцев сделайте небольшие углубления по всей поверхности теста.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
7. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
8. Посыпьте заготовку нарезанным свежим розмарином и крупной морской солью. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
9. Готовую золотистую ароматную фокаччу разрежьте на порционные кусочки и подавайте теплой. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo
Полезный совет: если при замесе тесто немного липнет, слегка присыпьте руки мукой, чтобы с тестом было легче работать.
Вариации рецепта
1. Добавьте в тесто около 2-х столовых ложек нарезанного и предварительно обжаренного чеснока.
2. Замените обычное оливковое масло ароматным маслом, приправленным чесноком, розмарином или прованскими травами.
3. Посыпьте тестовую заготовку от 1/2 до 1 ч. л. крупномолотого черного перца вместе с розмарином и морской солью.
4. Выпекайте фокаччу в течение 18 минут, затем посыпьте 2–3 чайными ложками тертого сыра пармезан. Верните фокаччу в духовку и запекайте еще в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Энергетическая ценность:
- Калорий 213
- Белков 4 г
- Углеводов 32 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 951 мг
Заглавное фото: The Spruce/Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать