Фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей – час и готово

Фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте яркие и фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей к праздничному столу, званому ужину или просто в выходной день и ваши близкие будут в полном восторге. Секрет успеха сочного и аппетитного второго блюда, так любимого в России, в необыкновенно вкусной начинке. Основные ингредиенты в ней дополняются сельдереем, репчатым лучком и ароматным перчиком чили. Получается ну очень вкусно!

Общее время приготовления: около 1 часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 150 г сырого длиннозерного риса
  • 6 болгарских перцев разных цветов
  • 250 г вареной курицы - нарезать средними кубиками
  • 100 г стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 30 г репчатого лука - мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарезанного консервированного перца чили - предварительно слить жидкость
  • 220 г майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца
  • 250 мл воды


Ход приготовления:

1 этап — Приготовьте рис и болгарские перцы
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

2. Приготовьте длиннозерный рис в соответствии с инструкцией на упаковке, до полной готовности.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

3. Размешайте готовый рис вилкой и отложите его на некоторое время.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 2,5-3 литра.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

5. У болгарских перцев срежьте верхушки и осторожно удалите семена и перегородки. Для небольших порций просто разрежьте целый перец вдоль пополам. Также удалите семена, перегородки и плодоножку, затем приступайте к следующим шагам рецепта.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

6. Поместите очищенные болгарские перцы в большую кастрюлю и залейте их водой.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

7. Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите овощи примерно 8-10 минут, пока перец не станет мягким. Слейте воду из кастрюли.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

II этап — Приготовьте ароматную начинку для фарширования перцев

1. В средней миске смешайте ранее приготовленный рис, нарезанную отварную курицу, сельдерей, репчатый лук и нарезанный консервированный перец чили.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

2. В отдельной миске смешайте майонез, порошок карри, соль и молотый черный перец.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

3. Аккуратно перемешайте приготовленную майонезную смесь с рисом, курицей и овощами. Попробуйте ароматную начинку на вкус и приправьте её при необходимости.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

III этап — Нафаршируйте болгарские перцы и отправьте их в духовку запекаться

1. Заполните подготовленные болгарские перцы ароматной рисово-куриной начинкой и поместите их в подготовленную форму для запекания. Влейте в форму для запекания около 1 стакана горячей воды или ровно столько, чтобы она полностью покрыла её дно.

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

2. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью не пропечется. Подавайте готовые сочные и ароматные фаршированные перцы сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Karen Hibbard

Энергетическая ценность:
  • Калорий 394
  • Белков 12 г
  • Углеводов 10 г
  • Жиров 34 г
  • Холестерина 58 мг
  • Натрия 387 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Karen Hibbard

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-29 12:16:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать