Приготовьте яркие и фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей к праздничному столу, званому ужину или просто в выходной день и ваши близкие будут в полном восторге. Секрет успеха сочного и аппетитного второго блюда, так любимого в России, в необыкновенно вкусной начинке. Основные ингредиенты в ней дополняются сельдереем, репчатым лучком и ароматным перчиком чили. Получается ну очень вкусно!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1 этап — Приготовьте рис и болгарские перцы
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
2. Приготовьте длиннозерный рис в соответствии с инструкцией на упаковке, до полной готовности.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
3. Размешайте готовый рис вилкой и отложите его на некоторое время.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 2,5-3 литра.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
5. У болгарских перцев срежьте верхушки и осторожно удалите семена и перегородки. Для небольших порций просто разрежьте целый перец вдоль пополам. Также удалите семена, перегородки и плодоножку, затем приступайте к следующим шагам рецепта.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
6. Поместите очищенные болгарские перцы в большую кастрюлю и залейте их водой.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
7. Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите овощи примерно 8-10 минут, пока перец не станет мягким. Слейте воду из кастрюли.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
II этап — Приготовьте ароматную начинку для фарширования перцев
1. В средней миске смешайте ранее приготовленный рис, нарезанную отварную курицу, сельдерей, репчатый лук и нарезанный консервированный перец чили.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
2. В отдельной миске смешайте майонез, порошок карри, соль и молотый черный перец.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
3. Аккуратно перемешайте приготовленную майонезную смесь с рисом, курицей и овощами. Попробуйте ароматную начинку на вкус и приправьте её при необходимости.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
III этап — Нафаршируйте болгарские перцы и отправьте их в духовку запекаться
1. Заполните подготовленные болгарские перцы ароматной рисово-куриной начинкой и поместите их в подготовленную форму для запекания. Влейте в форму для запекания около 1 стакана горячей воды или ровно столько, чтобы она полностью покрыла её дно.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
2. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью не пропечется. Подавайте готовые сочные и ароматные фаршированные перцы сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 150 г сырого длиннозерного риса
- 6 болгарских перцев разных цветов
- 250 г вареной курицы - нарезать средними кубиками
- 100 г стебля сельдерея - мелко нарезать
- 30 г репчатого лука - мелко нарезать
- 2 ст. л. мелко нарезанного консервированного перца чили - предварительно слить жидкость
- 220 г майонеза
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- 250 мл воды
Ход приготовления:
1 этап — Приготовьте рис и болгарские перцы
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
2. Приготовьте длиннозерный рис в соответствии с инструкцией на упаковке, до полной готовности.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
3. Размешайте готовый рис вилкой и отложите его на некоторое время.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 2,5-3 литра.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
5. У болгарских перцев срежьте верхушки и осторожно удалите семена и перегородки. Для небольших порций просто разрежьте целый перец вдоль пополам. Также удалите семена, перегородки и плодоножку, затем приступайте к следующим шагам рецепта.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
6. Поместите очищенные болгарские перцы в большую кастрюлю и залейте их водой.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
7. Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите овощи примерно 8-10 минут, пока перец не станет мягким. Слейте воду из кастрюли.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
II этап — Приготовьте ароматную начинку для фарширования перцев
1. В средней миске смешайте ранее приготовленный рис, нарезанную отварную курицу, сельдерей, репчатый лук и нарезанный консервированный перец чили.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
2. В отдельной миске смешайте майонез, порошок карри, соль и молотый черный перец.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
3. Аккуратно перемешайте приготовленную майонезную смесь с рисом, курицей и овощами. Попробуйте ароматную начинку на вкус и приправьте её при необходимости.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
III этап — Нафаршируйте болгарские перцы и отправьте их в духовку запекаться
1. Заполните подготовленные болгарские перцы ароматной рисово-куриной начинкой и поместите их в подготовленную форму для запекания. Влейте в форму для запекания около 1 стакана горячей воды или ровно столько, чтобы она полностью покрыла её дно.
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
2. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью не пропечется. Подавайте готовые сочные и ароматные фаршированные перцы сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Karen Hibbard
Энергетическая ценность:
- Калорий 394
- Белков 12 г
- Углеводов 10 г
- Жиров 34 г
- Холестерина 58 мг
- Натрия 387 мг
Заглавное фото: The Spruce/Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Комментировать