Как порадовать себя и свою семью с утра, зарядив всех хорошим настроением на день вперед? Очень просто: приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Одну из идей такого завтрака мы представляем в этом рецепте. Яичница в хлебе — это не только красивое, но и сытное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Вырежьте любую форму по центру ломтиков хлеба. Это может быть сердечко, кружок, или просто квадратное отверстие.
The Spruce
3. Смажьте 2/3 кусочка масла одну сторону ломтей хлеба и отрезанных серединок.
The Spruce
4. Нагрейте на средне-высоком огне большую сковороду и растопите в нем оставшееся масло.
The Spruce
5. Положите хлеб на сковороду промасленной стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, жарьте 2 ломтика одновременно.
The Spruce
6. Разбейте яйцо в небольшую мисочку, и из миски аккуратно влейте в отверстие в хлебе (по 1 яйцу на 1 ломоть).
The Spruce
7. Прожарьте ломоть 1-2 минуты, пока яичница не станет золотистой снизу. Затем аккуратно переверните ломоть на другую сторону и прожарьте еще 1 минуту. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
The Spruce
8. На той же сковороде прожарьте сердцевинки, по минуте с каждой стороны.
The Spruce
Заглавное фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 2 ломтя цельнозернового хлеба
- 2 яйца
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Вырежьте любую форму по центру ломтиков хлеба. Это может быть сердечко, кружок, или просто квадратное отверстие.
The Spruce
3. Смажьте 2/3 кусочка масла одну сторону ломтей хлеба и отрезанных серединок.
The Spruce
4. Нагрейте на средне-высоком огне большую сковороду и растопите в нем оставшееся масло.
The Spruce
5. Положите хлеб на сковороду промасленной стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, жарьте 2 ломтика одновременно.
The Spruce
6. Разбейте яйцо в небольшую мисочку, и из миски аккуратно влейте в отверстие в хлебе (по 1 яйцу на 1 ломоть).
The Spruce
7. Прожарьте ломоть 1-2 минуты, пока яичница не станет золотистой снизу. Затем аккуратно переверните ломоть на другую сторону и прожарьте еще 1 минуту. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
The Spruce
8. На той же сковороде прожарьте сердцевинки, по минуте с каждой стороны.
The Spruce
Заглавное фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать