Мак-энд-чиз с брокколи: очень вкусный ужин за 40 минут

Мак-энд-чиз с брокколи: очень вкусный ужин за 40 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мак-энд-чиз — популярное современное блюдо, представляющее собой макароны в густом сырном соусе. Мы предлагаем немного его разнообразить и добавить в состав брокколи: с ним блюдо получится не только интереснее, но и полезнее. В таком варианте оно придется по душе даже детям, которые не жалуют брокколи в вареном виде.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 230 г мелких макарон типа рожков или бантиков
  • 400 г брокколи - тщательно промыть и разделить на мелкие соцветия
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка горчицы в порошке
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл молока
  • 340 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Diana Chistruga

2. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Примерно за 1-2 минуты до того, как макароны будут готовы, добавьте в ту же кастрюлю брокколи. Затем слейте воду через дуршлаг.

Diana Chistruga

3. Ту же кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите в ней масло. Вмешайте в масло горчицу, перец и муку. Постоянно помешивая деревянной ложкой, прогрейте смесь 2 минуты.

Diana Chistruga

4. Смените деревянную ложку на венчик, и, постоянно помешивая, влейте в смесь молоко. Продолжайте варить соус, постоянно его мешая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

Diana Chistruga

5. Добавьте сыр и продолжайте мешать, пока сыр не растает. Попробуйте соус на вкус и по желанию приправьте солью/перцем.

Diana Chistruga

6. Добавьте в кастрюлю к соусу макароны и брокколи. Тщательно перемешайте.

Diana Chistruga

7. Распределите блюдо по порциям. Подавайте к столу в горячем виде.

Diana Chistruga

Заглавное фото: Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 20:32:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать