Мак-энд-чиз — популярное современное блюдо, представляющее собой макароны в густом сырном соусе. Мы предлагаем немного его разнообразить и добавить в состав брокколи: с ним блюдо получится не только интереснее, но и полезнее. В таком варианте оно придется по душе даже детям, которые не жалуют брокколи в вареном виде.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
Diana Chistruga
2. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Примерно за 1-2 минуты до того, как макароны будут готовы, добавьте в ту же кастрюлю брокколи. Затем слейте воду через дуршлаг.
![]()
Diana Chistruga
3. Ту же кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите в ней масло. Вмешайте в масло горчицу, перец и муку. Постоянно помешивая деревянной ложкой, прогрейте смесь 2 минуты.
![]()
Diana Chistruga
4. Смените деревянную ложку на венчик, и, постоянно помешивая, влейте в смесь молоко. Продолжайте варить соус, постоянно его мешая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
![]()
Diana Chistruga
5. Добавьте сыр и продолжайте мешать, пока сыр не растает. Попробуйте соус на вкус и по желанию приправьте солью/перцем.
![]()
Diana Chistruga
6. Добавьте в кастрюлю к соусу макароны и брокколи. Тщательно перемешайте.
![]()
Diana Chistruga
7. Распределите блюдо по порциям. Подавайте к столу в горячем виде.
![]()
Diana Chistruga
Заглавное фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 230 г мелких макарон типа рожков или бантиков
- 400 г брокколи - тщательно промыть и разделить на мелкие соцветия
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка горчицы в порошке
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 ст. ложки муки
- 600 мл молока
- 340 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2F348846.jpg)
Diana Chistruga
2. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Примерно за 1-2 минуты до того, как макароны будут готовы, добавьте в ту же кастрюлю брокколи. Затем слейте воду через дуршлаг.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2F24f1b6.jpg)
Diana Chistruga
3. Ту же кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите в ней масло. Вмешайте в масло горчицу, перец и муку. Постоянно помешивая деревянной ложкой, прогрейте смесь 2 минуты.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2F6f898b.jpg)
Diana Chistruga
4. Смените деревянную ложку на венчик, и, постоянно помешивая, влейте в смесь молоко. Продолжайте варить соус, постоянно его мешая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2F0796b0.jpg)
Diana Chistruga
5. Добавьте сыр и продолжайте мешать, пока сыр не растает. Попробуйте соус на вкус и по желанию приправьте солью/перцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2F0ba2ef.jpg)
Diana Chistruga
6. Добавьте в кастрюлю к соусу макароны и брокколи. Тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2Ff9ab06.jpg)
Diana Chistruga
7. Распределите блюдо по порциям. Подавайте к столу в горячем виде.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F01%2F29%2F4b9668.jpg)
Diana Chistruga
Заглавное фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать