Яйца-кокотт — простой, но элегантный завтрак из яиц и сыра во французском стиле, который можно приготовить на домашней кухне всего за 25 минут. Яйца запекают в духовке в порционных формах вместе со сливками, сыром и сливочным маслом. Готовый белковый завтрак получается невероятно вкусным, нежным и эффектным — вам понравится!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла в каждую из 4-х форм для запекания. Смажьте маслом дно и бока порционных горшочков.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
3. В каждую формочку разбейте по 2 куриных яйца.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
4. В каждую форму для запекания добавьте по 2 столовые ложки жирных сливок, затем приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
5. Запекайте яйца в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
6. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой тертого сыра за минуту или две до готовности блюда. Угощайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Вариации рецепта
Проявите творческий подход и добавьте в каждую порцию некоторые из ваших любимых начинок. Например, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, раскрошенный бекон, нарезанный болгарский перец, шпинат или другую свежую зелень, такую как зеленый лук, петрушка или розмарин, выбор здесь безграничен.
Замените сыр чеддер на другой сыр, например грюйер, пармезан, швейцарский или любой другой сыр по вашему вкусу.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ч. л. растопленного сливочного масла
- 8 крупных яиц
- 8 ст. л. жирных сливок
- 40 г тертого сыра чеддер
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла в каждую из 4-х форм для запекания. Смажьте маслом дно и бока порционных горшочков.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
3. В каждую формочку разбейте по 2 куриных яйца.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
4. В каждую форму для запекания добавьте по 2 столовые ложки жирных сливок, затем приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
5. Запекайте яйца в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
6. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой тертого сыра за минуту или две до готовности блюда. Угощайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Вариации рецепта
Проявите творческий подход и добавьте в каждую порцию некоторые из ваших любимых начинок. Например, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, раскрошенный бекон, нарезанный болгарский перец, шпинат или другую свежую зелень, такую как зеленый лук, петрушка или розмарин, выбор здесь безграничен.
Замените сыр чеддер на другой сыр, например грюйер, пармезан, швейцарский или любой другой сыр по вашему вкусу.
Энергетическая ценность:
- Калорий 307
- Белков 15 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 26 г
- Холестерина 423 мг
- Натрия 342 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать