Это блюдо итальянской кухни вы легко можете использовать как гарнир к основному блюду, или как закуску на праздничный стол, или вместо бутербродов для перекуса в течение дня – в любом случае одной лепёшкой вы точно не ограничитесь!
Фокачча – это пшеничная лепёшка, напоминающая пиццу, но имеющая отличия от неё в составе и приготовлении. Фоккачине меньше размером, чем фокачча.
Вообще, это название восходит к греческому слову, означающему «запечённый в золе». И мы сегодня запечём особенные лепёшки, в состав которых будет входить картофельное пюре. Оно придаст тесту мягкость и аппетитный аромат.
Для фоккачине вам потребуется:
Для подачи:
— 100 граммов солёного сала (можно заменить при желании сыровяленой ветчиной),
— листья салата,
— 4 столовые ложки растительного масла (в идеале — оливкового),
— 1 столовая ложка мёда (желательно – каштанового, у меня — липовый),
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала обычный столовый),
— соль.
Как видите, некоторые продукты мне пришлось заменить на более привычные, адаптировав блюдо для нашей кухни. Тем не менее, получилось вкусно!
Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и режем его на несколько частей.
2. Молоко смешиваем со 100 мл воды и немного подогреваем.
3. Добавляем в молоко масло, соль, перец, нарезанный картофель и дрожжи. Всё пробиваем блендером.
4. Добавляем муку и измельчённый укроп и вымешиваем тесто. Оставляем на 40 минут.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 –1 см. С помощью стакана вырезаем кружки.
6. Лепёшки можно запечь при температуре 220 градусов в течение 10 минут. А можно обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла (этот вариант мне понравился больше).
7. Готовим салат. Для этого нарезанные салатные листья смешиваем с заправкой (растительное масло мёд уксус соль).
8. На готовые лепёшки выкладываем немного салата и тонкую пластинку сала или мяса.
Наши фоккачине готовы! Бон аппетит!
Фокачча – это пшеничная лепёшка, напоминающая пиццу, но имеющая отличия от неё в составе и приготовлении. Фоккачине меньше размером, чем фокачча.
Вообще, это название восходит к греческому слову, означающему «запечённый в золе». И мы сегодня запечём особенные лепёшки, в состав которых будет входить картофельное пюре. Оно придаст тесту мягкость и аппетитный аромат.
Для фоккачине вам потребуется:
- 400 граммов картофеля (около 4 средних клубней),
- 3,5 стакана муки,
- 100 граммов сливочного масла (можно заменить топлёным салом),
- 150 миллилитров молока,
- пакетик сухих дрожжей (или 25 граммов свежих),
- соль,
- чёрный молотый перец,
Для подачи:
— 100 граммов солёного сала (можно заменить при желании сыровяленой ветчиной),
— листья салата,
— 4 столовые ложки растительного масла (в идеале — оливкового),
— 1 столовая ложка мёда (желательно – каштанового, у меня — липовый),
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала обычный столовый),
— соль.
Как видите, некоторые продукты мне пришлось заменить на более привычные, адаптировав блюдо для нашей кухни. Тем не менее, получилось вкусно!
Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и режем его на несколько частей.
2. Молоко смешиваем со 100 мл воды и немного подогреваем.
3. Добавляем в молоко масло, соль, перец, нарезанный картофель и дрожжи. Всё пробиваем блендером.
4. Добавляем муку и измельчённый укроп и вымешиваем тесто. Оставляем на 40 минут.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 –1 см. С помощью стакана вырезаем кружки.
6. Лепёшки можно запечь при температуре 220 градусов в течение 10 минут. А можно обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла (этот вариант мне понравился больше).
7. Готовим салат. Для этого нарезанные салатные листья смешиваем с заправкой (растительное масло мёд уксус соль).
8. На готовые лепёшки выкладываем немного салата и тонкую пластинку сала или мяса.
Наши фоккачине готовы! Бон аппетит!
Комментировать