Погода в нашем городе сегодня пасмурная. Целый день идет дождь. При такой погоде в выходной день и настроение не особо веселое, да и намеченные планы пришлось отложить. Поэтому, чтобы скрасить дождливое воскресенье, было решено испечь ватрушки — пышные, сладкие, творожные — и побаловать близких людей чайком.
Время приготовления: замес и расстойка теста — 2-3 часа, лепка и выпекания ватрушек — 30-40 минут.
Степень сложности: средняя.
Чтобы приготовить пышные и красивые ватрушки к чаю своим близким, понадобятся такие продукты:
Тесто:
Объем теста получается большой, поэтому вы можете уменьшить количество входящих ингредиентов наполовину.
— свежие дрожжи — 50 г
— молоко — 800 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 200 г
— соль
— мука
Начинка: (количество ватрушек 15 штук). Тесто еще осталось для изделия с другой начинкой.
— творог — 200 г
— йогурт — 75 мл
— сахар — 3-4 ст.л.
— ананасы консервированные — 0,5 банки
Способ приготовления:
Свежие («живые») дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку соли.
Вливаем оставшееся молоко, желательно в теплом состоянии.
Добавляем немного муки так, чтобы тесто получилось не густым.
Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Растительное масло необходимо добавлять, когда в тесте уже есть мука. Это придаст пышности тесту при выпекании.
Теперь всыпаем еще муки.
И замешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте для подъема. Это займет около 1 часа. Затем тесто сбиваем, и снова ждем подъема.
Творог помещаем в глубокую емкость.
Добавляем ананасы. Если у вас ананасы колечками, то необходимо нарезать их на небольшие кусочки.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Вкус йогурта выбирайте на ваше усмотрение.
Начинка для ватрушек готова.
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешечку, на середину которой помещаем творожно-ананасовую начинку.
Концы лепешки защипляем, оставляя середину открытой.
Выкладываем подготовленные для выпечки ватрушки на противень. Оставляем их на некоторое время, пока они не увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах.
Приятного чаепития.
Время приготовления: замес и расстойка теста — 2-3 часа, лепка и выпекания ватрушек — 30-40 минут.
Степень сложности: средняя.
Чтобы приготовить пышные и красивые ватрушки к чаю своим близким, понадобятся такие продукты:
Тесто:
Объем теста получается большой, поэтому вы можете уменьшить количество входящих ингредиентов наполовину.
— свежие дрожжи — 50 г
— молоко — 800 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 200 г
— соль
— мука
Начинка: (количество ватрушек 15 штук). Тесто еще осталось для изделия с другой начинкой.
— творог — 200 г
— йогурт — 75 мл
— сахар — 3-4 ст.л.
— ананасы консервированные — 0,5 банки
Способ приготовления:
Свежие («живые») дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку соли.
Вливаем оставшееся молоко, желательно в теплом состоянии.
Добавляем немного муки так, чтобы тесто получилось не густым.
Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Растительное масло необходимо добавлять, когда в тесте уже есть мука. Это придаст пышности тесту при выпекании.
Теперь всыпаем еще муки.
И замешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте для подъема. Это займет около 1 часа. Затем тесто сбиваем, и снова ждем подъема.
Творог помещаем в глубокую емкость.
Добавляем ананасы. Если у вас ананасы колечками, то необходимо нарезать их на небольшие кусочки.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Вкус йогурта выбирайте на ваше усмотрение.
Начинка для ватрушек готова.
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешечку, на середину которой помещаем творожно-ананасовую начинку.
Концы лепешки защипляем, оставляя середину открытой.
Выкладываем подготовленные для выпечки ватрушки на противень. Оставляем их на некоторое время, пока они не увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах.
Приятного чаепития.
Комментировать