Погода в нашем городе сегодня пасмурная. Целый день идет дождь. При такой погоде в выходной день и настроение не особо веселое, да и намеченные планы пришлось отложить. Поэтому, чтобы скрасить дождливое воскресенье, было решено испечь ватрушки — пышные, сладкие, творожные — и побаловать близких людей чайком.
Время приготовления: замес и расстойка теста — 2-3 часа, лепка и выпекания ватрушек — 30-40 минут.
Степень сложности: средняя.
Чтобы приготовить пышные и красивые ватрушки к чаю своим близким, понадобятся такие продукты:
Тесто:
Объем теста получается большой, поэтому вы можете уменьшить количество входящих ингредиентов наполовину.
— свежие дрожжи — 50 г
— молоко — 800 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 200 г
— соль
— мука
Начинка: (количество ватрушек 15 штук). Тесто еще осталось для изделия с другой начинкой.
— творог — 200 г
— йогурт — 75 мл
— сахар — 3-4 ст.л.
— ананасы консервированные — 0,5 банки
Способ приготовления:
Свежие («живые») дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку соли.
Вливаем оставшееся молоко, желательно в теплом состоянии.
![]()
Добавляем немного муки так, чтобы тесто получилось не густым.
![]()
Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Растительное масло необходимо добавлять, когда в тесте уже есть мука. Это придаст пышности тесту при выпекании.
![]()
Теперь всыпаем еще муки.
![]()
И замешиваем тесто.
![]()
Оставляем в теплом месте для подъема. Это займет около 1 часа. Затем тесто сбиваем, и снова ждем подъема.
![]()
Творог помещаем в глубокую емкость.
![]()
Добавляем ананасы. Если у вас ананасы колечками, то необходимо нарезать их на небольшие кусочки.
![]()
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
![]()
Добавляем йогурт. Вкус йогурта выбирайте на ваше усмотрение.
![]()
Начинка для ватрушек готова.
![]()
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешечку, на середину которой помещаем творожно-ананасовую начинку.
![]()
Концы лепешки защипляем, оставляя середину открытой.
![]()
Выкладываем подготовленные для выпечки ватрушки на противень. Оставляем их на некоторое время, пока они не увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах.
![]()
Приятного чаепития.
Время приготовления: замес и расстойка теста — 2-3 часа, лепка и выпекания ватрушек — 30-40 минут.
Степень сложности: средняя.
Чтобы приготовить пышные и красивые ватрушки к чаю своим близким, понадобятся такие продукты:
Тесто:
Объем теста получается большой, поэтому вы можете уменьшить количество входящих ингредиентов наполовину.
— свежие дрожжи — 50 г
— молоко — 800 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 200 г
— соль
— мука
Начинка: (количество ватрушек 15 штук). Тесто еще осталось для изделия с другой начинкой.
— творог — 200 г
— йогурт — 75 мл
— сахар — 3-4 ст.л.
— ананасы консервированные — 0,5 банки
Способ приготовления:
Свежие («живые») дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока. Смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F806d48_wmark.jpg)
Вливаем оставшееся молоко, желательно в теплом состоянии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F342f9b_wmark.jpg)
Добавляем немного муки так, чтобы тесто получилось не густым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2Fcaf8ea_wmark.jpg)
Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Растительное масло необходимо добавлять, когда в тесте уже есть мука. Это придаст пышности тесту при выпекании.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F7d57c5_wmark.jpg)
Теперь всыпаем еще муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2Fc0c54a_wmark.jpg)
И замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F39d018_wmark.jpg)
Оставляем в теплом месте для подъема. Это займет около 1 часа. Затем тесто сбиваем, и снова ждем подъема.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F477959_wmark.jpg)
Творог помещаем в глубокую емкость.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2Fd265d5_wmark.jpg)
Добавляем ананасы. Если у вас ананасы колечками, то необходимо нарезать их на небольшие кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2Fd5b7d2_wmark.jpg)
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2Feb3a7a_wmark.jpg)
Добавляем йогурт. Вкус йогурта выбирайте на ваше усмотрение.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2Fcae5ff_wmark.jpg)
Начинка для ватрушек готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F5cb8e1_wmark.jpg)
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешечку, на середину которой помещаем творожно-ананасовую начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F4ee95b_wmark.jpg)
Концы лепешки защипляем, оставляя середину открытой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F3f7407_wmark.jpg)
Выкладываем подготовленные для выпечки ватрушки на противень. Оставляем их на некоторое время, пока они не увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F06%2F14%2F543da3_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Комментировать