Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!
Сезон молодых соусных кабачков в самом разгаре. Такие низкокалорийные овощи очень полезны, особенно в летний период, когда в них наименьшее количество нитратов, а наибольшее количество витаминов.
Не все любят этот овощ, но равнодушных к колбасным изделиям мало. Поэтому это блюдо и понравится многим, я уверена. Мои мужчины, по крайней мере, сказали мне спасибо.
Начинку из колбаски мы спрячем во внутрь кабачков, а сами кабачки будем жарить в кляре. Чтобы получить мягкие и вкусные фаршированные кабачки, готовить их нужно под крышкой, на медленном огне. Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.
Для такого рецепта нужны следующие продукты:
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Для начала подготавливаем продукты, из которых будем готовить наши фаршированные кабачки.
Кабачки у нас молодые, поэтому кожуру не снимаем. Ножиком аккуратно вырезаем серединку у кабачков. Кусочки кабачков не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Колбаску нарезаем соломкой. Хотя эта форма нарезки не принципиальна.
Подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яйца, сметану, соль, перчик. В конце добавляем пару ложечек муки.
В середину кабачка выкладываем колбаску. Слегка придерживая ее, окунаем кабачок в кляр.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
Кляр всегда остается. Его мы используем вместе с внутренностями кабачков, которые мы благоразумно сохранили. Отправляем кусочки кабачков тоже на сковороду, накрываем ее крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
Фаршированные кабачки могут стать прекрасным обедом. Мы их съели с огромным удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Сезон молодых соусных кабачков в самом разгаре. Такие низкокалорийные овощи очень полезны, особенно в летний период, когда в них наименьшее количество нитратов, а наибольшее количество витаминов.
Не все любят этот овощ, но равнодушных к колбасным изделиям мало. Поэтому это блюдо и понравится многим, я уверена. Мои мужчины, по крайней мере, сказали мне спасибо.
Начинку из колбаски мы спрячем во внутрь кабачков, а сами кабачки будем жарить в кляре. Чтобы получить мягкие и вкусные фаршированные кабачки, готовить их нужно под крышкой, на медленном огне. Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.
Для такого рецепта нужны следующие продукты:
- кабачки — 1 шт.
- колбаса — 100-150 г
- яйцо — 1-2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Для начала подготавливаем продукты, из которых будем готовить наши фаршированные кабачки.
Кабачки у нас молодые, поэтому кожуру не снимаем. Ножиком аккуратно вырезаем серединку у кабачков. Кусочки кабачков не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Колбаску нарезаем соломкой. Хотя эта форма нарезки не принципиальна.
Подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яйца, сметану, соль, перчик. В конце добавляем пару ложечек муки.
В середину кабачка выкладываем колбаску. Слегка придерживая ее, окунаем кабачок в кляр.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
Кляр всегда остается. Его мы используем вместе с внутренностями кабачков, которые мы благоразумно сохранили. Отправляем кусочки кабачков тоже на сковороду, накрываем ее крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
Фаршированные кабачки могут стать прекрасным обедом. Мы их съели с огромным удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Комментировать