Хочу предложить очень вкусное, невероятно сытное и очень красочное блюдо, которое, уверена многих заинтересует…
Такая запеканочка готовится из достаточно простых продуктов — активно вступивший в свои права щедрый летний овощной сезон обязательно порадует вас своим урожаем, так что проблем с кабачками, перцами и баклажанами, уверена, не будет ни у кого…
Для приготовления такой запеканки нужно подготовить:
Уровень сложности: чуть выше среднего
Время приготовления: все зависит от сноровки (ловкость рук понадобится во время подготовительного этапа), всего около 2-х часов
Алгоритм действий:
Начать следует с того, что отварить куриное филе и хорошенько промытый рис.
После готовности все остужаем, птицу измельчаем, соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляем яйцо, специи и соль, а потом все тщательно вымешиваем.
Рисовой массой наполняем смазанную маслицем круглую форму для запекания.
Все молоденькие овощи нам необходимо нарезать тоненькими слайсами. Для этого применимы разные способы, но я практикую использовать универсальную V-образную терочку. Вот такие овощные полосочки у меня получись.
Теперь осталось самое сложное – процесс оформления. Для этого мы выкладываем все ломтики овощей, чередуя их, по кругу, пока не заполнится вся площадь блюда.
Когда, вся запеканочка будет заполнена, то силиконовой кисточкой нужно смазать верхушки овощной «красоты» смесью оливкового масла и раздавленного чеснока.
А потом полить смесью яйца и сливок, чтобы попало на всю начиночку.
Для запекания форму с изделием нужно поставить в духовочку сначала на полчаса (при 200 градусах), а потом еще на 10 минут при 180.
Такая запеканочка готовится из достаточно простых продуктов — активно вступивший в свои права щедрый летний овощной сезон обязательно порадует вас своим урожаем, так что проблем с кабачками, перцами и баклажанами, уверена, не будет ни у кого…
Для приготовления такой запеканки нужно подготовить:
- 1/3 стакана риса
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 морковка (покрупнее)
- 2 разноцветных перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового маслица
- пучок свежей петрушки
- соль и специи (черный перец, прованские травы)
- 100 г сливок
Уровень сложности: чуть выше среднего
Время приготовления: все зависит от сноровки (ловкость рук понадобится во время подготовительного этапа), всего около 2-х часов
Алгоритм действий:
Начать следует с того, что отварить куриное филе и хорошенько промытый рис.
После готовности все остужаем, птицу измельчаем, соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляем яйцо, специи и соль, а потом все тщательно вымешиваем.
Рисовой массой наполняем смазанную маслицем круглую форму для запекания.
Все молоденькие овощи нам необходимо нарезать тоненькими слайсами. Для этого применимы разные способы, но я практикую использовать универсальную V-образную терочку. Вот такие овощные полосочки у меня получись.
Теперь осталось самое сложное – процесс оформления. Для этого мы выкладываем все ломтики овощей, чередуя их, по кругу, пока не заполнится вся площадь блюда.
Когда, вся запеканочка будет заполнена, то силиконовой кисточкой нужно смазать верхушки овощной «красоты» смесью оливкового масла и раздавленного чеснока.
А потом полить смесью яйца и сливок, чтобы попало на всю начиночку.
Для запекания форму с изделием нужно поставить в духовочку сначала на полчаса (при 200 градусах), а потом еще на 10 минут при 180.
Комментировать