Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои эксперименты в кулинарии. Видите? В душе я все еще ребенок, так как экспериментировать не прекратила.
Хотя, сейчас все немного изменилось — я пеку хлеб, потому что покупной мне не нравится. Он не пахнет хлебом и это его главный минус. Поэтому я стараюсь обеспечить свою семью домашней выпечкой.
Экспериментов в этом направлении было много, но вот итальянский хлеб меня полностью покорил и вкусом, и видом, и интересными решениями. Сегодня речь об одном из разновидностей итальянского хлеба — чиабатте с маслинами и сыром.
Чтобы приготовить чиабатту с маслинами и сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 3 часов
Сложность: средняя
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало.
Тем временем сливаем рассол с маслин.
Нарезаем их на кольца.
Готовое тесто делим на 3 части.
Один из кусков теста растягиваем.
Присыпаем тесто маслинами и орегано.
Тесто туго скручиваем рулетом, подворачивая и растягивая его. Отправляем на противень.
Так скручиваем и остальные куски теста. Украшаем чиабатту колечками маслин.
Присыпаем чиабатту сыром и оставляем на 20 минут в тепле.
После этого отправляем хлеб выпекаться при температуре 160 градусов (около 30 минут).
Готовую чиабатту остужаем на решетке. Подаем ее к столу в слегка теплом виде или полностью остывшей. К первым блюдам такой хлеб будет прекрасным дополнением, хотя его можно подавать и к остальным блюдам.
Приятного аппетита!
Хотя, сейчас все немного изменилось — я пеку хлеб, потому что покупной мне не нравится. Он не пахнет хлебом и это его главный минус. Поэтому я стараюсь обеспечить свою семью домашней выпечкой.
Экспериментов в этом направлении было много, но вот итальянский хлеб меня полностью покорил и вкусом, и видом, и интересными решениями. Сегодня речь об одном из разновидностей итальянского хлеба — чиабатте с маслинами и сыром.
Чтобы приготовить чиабатту с маслинами и сыром, необходимы такие продукты:
- 300 мл воды
- 3 стакана муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 1,5 ч.л. соли
- горсть маслин
- 50 г твердого сыра
- 3 щепотки орегано
Время приготовления: около 3 часов
Сложность: средняя
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало.
Тем временем сливаем рассол с маслин.
Нарезаем их на кольца.
Готовое тесто делим на 3 части.
Один из кусков теста растягиваем.
Присыпаем тесто маслинами и орегано.
Тесто туго скручиваем рулетом, подворачивая и растягивая его. Отправляем на противень.
Так скручиваем и остальные куски теста. Украшаем чиабатту колечками маслин.
Присыпаем чиабатту сыром и оставляем на 20 минут в тепле.
После этого отправляем хлеб выпекаться при температуре 160 градусов (около 30 минут).
Готовую чиабатту остужаем на решетке. Подаем ее к столу в слегка теплом виде или полностью остывшей. К первым блюдам такой хлеб будет прекрасным дополнением, хотя его можно подавать и к остальным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментировать