чиабатта с маслинами

Чиабатта с маслинами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои эксперименты в кулинарии. Видите? В душе я все еще ребенок, так как экспериментировать не прекратила.

Хотя, сейчас все немного изменилось — я пеку хлеб, потому что покупной мне не нравится. Он не пахнет хлебом и это его главный минус. Поэтому я стараюсь обеспечить свою семью домашней выпечкой.

Экспериментов в этом направлении было много, но вот итальянский хлеб меня полностью покорил и вкусом, и видом, и интересными решениями. Сегодня речь об одном из разновидностей итальянского хлеба — чиабатте с маслинами и сыром.

Чтобы приготовить чиабатту с маслинами и сыром, необходимы такие продукты:
  • 300 мл воды
  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • горсть маслин
  • 50 г твердого сыра
  • 3 щепотки орегано

Время приготовления: около 3 часов
Сложность: средняя

Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало.

Тем временем сливаем рассол с маслин.

Нарезаем их на кольца.

Готовое тесто делим на 3 части.

Один из кусков теста растягиваем.

Присыпаем тесто маслинами и орегано.

Тесто туго скручиваем рулетом, подворачивая и растягивая его. Отправляем на противень.

Так скручиваем и остальные куски теста. Украшаем чиабатту колечками маслин.

Присыпаем чиабатту сыром и оставляем на 20 минут в тепле.

После этого отправляем хлеб выпекаться при температуре 160 градусов (около 30 минут).

Готовую чиабатту остужаем на решетке. Подаем ее к столу в слегка теплом виде или полностью остывшей. К первым блюдам такой хлеб будет прекрасным дополнением, хотя его можно подавать и к остальным блюдам.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-10 23:36:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-06-11 21:54:18
@ tanisus
О боже… Я обожаю хлеб, но ленюсь. А этот такой пекрасный!

Комментировать