Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления блюд в сковороде из дисковой бороны. Эта чудо-сковорода появилась у меня в этом году (муж сделал своими золотыми ручками). Теперь мы собираем раз в месяц большую компанию друзей и отдыхаем на природе. С нами ездит и сковорода, о которой я рассказываю. С ее помощью мы можем нажарить неполное ведерко картошки и все будут сыты.
Но сегодня большой компании не было. Нас было трое (я, муж и сын), но это не момешало пожарить килограмм куриных голеней. В общем, хоть большой компании, хоть семье из трех человек, но сковорода пригодится. А теперь о самом рецепте...
Чтобы приготовить куриные голени в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
Время маринования: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ну так легко, что проще уже нельзя
Куриные голени промываем.
Берем 2 больших луковицы или 3 луковицы среднего размера.
Очищаем их и нарезаем кольцами.
Отправляем луковые кольца к куриным голеням. Солим и добавляем любимые специи (например, к курице).
Заливаем соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
Через 2 часа куриные голени (без луковых колец) отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне до готовности. Можно сковороду накрыть крышкой, чтобы голени прожарились равномерно.
Готовое блюдо подаем к столу. Прекрасным дополнением будут салат из свежих овощей и кетчуп.
Ну как? Вы еще не хотите и себе такую сковороду? В ближайшем будущем муж будет делать еще одну такую сковороду, так что постараюсь заснять весь процесс изготовления. Думаю, вам будет интересно узнать, как ее сделать. И, возможно, с подробным мастер-классом ваши мужья сделают вам тоже такую чудо-сковороду.
Приятного аппетита!
Но сегодня большой компании не было. Нас было трое (я, муж и сын), но это не момешало пожарить килограмм куриных голеней. В общем, хоть большой компании, хоть семье из трех человек, но сковорода пригодится. А теперь о самом рецепте...
Чтобы приготовить куриные голени в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
- 2 больших луковицы
- соль и специи к курице по вкусу
- 100 мл соевого соуса
- растительное масло для жарки
Время маринования: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ну так легко, что проще уже нельзя
Куриные голени промываем.
Берем 2 больших луковицы или 3 луковицы среднего размера.
Очищаем их и нарезаем кольцами.
Отправляем луковые кольца к куриным голеням. Солим и добавляем любимые специи (например, к курице).
Заливаем соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
Через 2 часа куриные голени (без луковых колец) отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне до готовности. Можно сковороду накрыть крышкой, чтобы голени прожарились равномерно.
Готовое блюдо подаем к столу. Прекрасным дополнением будут салат из свежих овощей и кетчуп.
Ну как? Вы еще не хотите и себе такую сковороду? В ближайшем будущем муж будет делать еще одну такую сковороду, так что постараюсь заснять весь процесс изготовления. Думаю, вам будет интересно узнать, как ее сделать. И, возможно, с подробным мастер-классом ваши мужья сделают вам тоже такую чудо-сковороду.
Приятного аппетита!
Комментировать