Я даже не знаю, как точнее назвать эту вкусноту – ведь можно сказать и мясная запеканка с овощами? Ну да ладно. От перестановки слагаемых…
Так вот, когда я попробовала приготовить по этому рецепту, заунывала – это ж сколько процессов предстоит! Но потом поняла, что волков бояться – в лес не ходить. Потому те, у кого есть навык в нарезке продуктов, кто знает, что такое хорошая духовка, у кого есть хорошее обоняние, не побоятся вместе со мной прямо сейчас включиться в процесс.
Собственно, думаю, любой сможет приготовить эту вкуснятину. Только внимательно прислушиваться и не отставать. Время пролетит мгновенно. Но да, сложность вся в том, что дождаться готовности блюда, так шикарно источающего эти ароматы, будет жутко сложно.
Кстати, есть пирог можно и нужно в горячем виде, только из печи. Но, если у вас останется что-то, не переживайте – в холодном виде эта штуковина тоже съедобна!
Время приготовления: зависит напрямую от мощности духовки и порции, но в принципе, процесс займет не менее полутора часов
Сложность: средняя, даже ближе к сложному, но чего не сделаешь ради такого удовольствия!
Ингредиенты
Ход работы
Прежде чем вооружимся острым ножом или овощерезкой, включим духовку и промоем всех участников процесса. Я начала с баклажанов, потому что мне претит горький привкус, присущий им. Кружочками режем.
Не забываем смотреть за духовкой – надо догнать ее до 180 градусов. Ну и к баклажанам. Обычно я слегка присаливаю ломтики. Отставляю миску в сторону, чтобы стек нежеланный сок.
Очищаем перец. И тут внимание – режем, но потоньше. Как я поняла потом, когда уже достала «пирог», перец немного был сыроват, поскольку я не экономила на его толщине.
И накромсаем порей.
Кстати, скорее всего, баклажанчики уже пустили сок, смоем его водой!
Приступим к зелени – я написала, что нужна пригоршня. Можно и побольше! Мелко искрошим.
У меня не было готового фарша, я промолола мясо.
В следующий раз я выберу немного другую форму для запекания – с более высокими бортами, потому что не все поместилось.
Итак, смажем всю форму маслом, посыплем панировкой и отправим первым слоем баклажаны. Выложим фарш на них, присыпав все солью и перцем, а потом положим порей и перец болгарский.
Помидорки разрежем тонко кружочками. Уложим на верх пирога.
Посыплем красоту зеленью.
Натрем сыр. Я обожаю, когда его много. Но не в этой ситуации. Иначе самого блюда за ним не будет видно!
Ну и теперь выставим форму выпекаться, накрыв фольгой.
Сколько печь? Можно и полчаса, и сорок минут (духовка правит бал). Я писала об обонянии чуть выше? Да. Вот это обоняние меня всегда выручает – когда блюдо готово, нос сразу учует.
Так вот, не режьте сразу, как только вынете – все разлезется. Если выдержать немного, получится вот это!
Так вот, когда я попробовала приготовить по этому рецепту, заунывала – это ж сколько процессов предстоит! Но потом поняла, что волков бояться – в лес не ходить. Потому те, у кого есть навык в нарезке продуктов, кто знает, что такое хорошая духовка, у кого есть хорошее обоняние, не побоятся вместе со мной прямо сейчас включиться в процесс.
Собственно, думаю, любой сможет приготовить эту вкуснятину. Только внимательно прислушиваться и не отставать. Время пролетит мгновенно. Но да, сложность вся в том, что дождаться готовности блюда, так шикарно источающего эти ароматы, будет жутко сложно.
Кстати, есть пирог можно и нужно в горячем виде, только из печи. Но, если у вас останется что-то, не переживайте – в холодном виде эта штуковина тоже съедобна!
Время приготовления: зависит напрямую от мощности духовки и порции, но в принципе, процесс займет не менее полутора часов
Сложность: средняя, даже ближе к сложному, но чего не сделаешь ради такого удовольствия!
Ингредиенты
- 3 перца болгарского
- 3 помидорины
- 1 стебель порея
- пригоршня зелени
- по вкусу соль и перец молотый
- столовая ложка масла растительного
- 100 граммов сыра
Ход работы
Прежде чем вооружимся острым ножом или овощерезкой, включим духовку и промоем всех участников процесса. Я начала с баклажанов, потому что мне претит горький привкус, присущий им. Кружочками режем.
Не забываем смотреть за духовкой – надо догнать ее до 180 градусов. Ну и к баклажанам. Обычно я слегка присаливаю ломтики. Отставляю миску в сторону, чтобы стек нежеланный сок.
Очищаем перец. И тут внимание – режем, но потоньше. Как я поняла потом, когда уже достала «пирог», перец немного был сыроват, поскольку я не экономила на его толщине.
И накромсаем порей.
Кстати, скорее всего, баклажанчики уже пустили сок, смоем его водой!
Приступим к зелени – я написала, что нужна пригоршня. Можно и побольше! Мелко искрошим.
У меня не было готового фарша, я промолола мясо.
В следующий раз я выберу немного другую форму для запекания – с более высокими бортами, потому что не все поместилось.
Итак, смажем всю форму маслом, посыплем панировкой и отправим первым слоем баклажаны. Выложим фарш на них, присыпав все солью и перцем, а потом положим порей и перец болгарский.
Помидорки разрежем тонко кружочками. Уложим на верх пирога.
Посыплем красоту зеленью.
Натрем сыр. Я обожаю, когда его много. Но не в этой ситуации. Иначе самого блюда за ним не будет видно!
Ну и теперь выставим форму выпекаться, накрыв фольгой.
Сколько печь? Можно и полчаса, и сорок минут (духовка правит бал). Я писала об обонянии чуть выше? Да. Вот это обоняние меня всегда выручает – когда блюдо готово, нос сразу учует.
Так вот, не режьте сразу, как только вынете – все разлезется. Если выдержать немного, получится вот это!
Комментировать