Слышу вокруг ворчание и недовольство, у кого-то лето слишком холодное, две недели не прекращаются дожди, ходим в тёплых куртках, у кого-то лето слишком жаркое, дышать нечем, пыль, пыльца, аллергия. А у меня лето прекрасное, просто потому что оно наступило. Если мне каждый день показывать солнце и кормить меня свежими овощами и ягодами, если я могу выходить на улицу без перчаток, значит, счастье есть. Ну и пусть то жарко, то холодно. Главное – появилась молодая капуста.
Я не знаю, почему, но капуста – мой самый любимый овощ. Самый-пресамый. Поэтому сезон молодой капусты меня несказанно радует. Мы с ней резвимся. Вот один из милейших салатиков – капуста и разнообразные помидоры, ведь помидоры тоже стали доступны, разнообразны и вкусны.
В качестве соуса я решила замутить домашний майонез из фермеских яиц (мой приятель разводит кур), но сделала его жидким, чтобы облегчить. Получился такой желтковый соус, яичный и томный. Не очень жирный. Остренький.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Для соуса:
— яйца – 2 желтка
— соль – ½ ч.л.
— горчица – ½ ч.л.
— лимонный сок – 1 ч.л.
— сахар – 1 щепотка
— растительное масло – до ½ стакана (до нужной консистенции)
Выход – 2 порции для такого бармаглота, как я
Капусту режу полосочками и солю. Жмякаю немного, чтобы она пожухла и пустила сок. Молодая капуста, в общем, и так мягкая, но немножко её пожмякать стоит хотя бы ради хруста.
Мелко рублю кучу укропа. Всё перемешиваю и отставляю.
Делаю соус. Отделяю желтки от белков. Желтки беру, а белки – на самбук. Или в морозилку.
Всё, кроме масла, взбиваю миксером до эмульсии. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввожу масло. Важно вводить масло тонкой струйкой в эмульсию, чтобы оно успевало эмульгироваться. Довожу до состояния жидкого соуса. Это на полпути к майонезу. И вполовину легче. Перемешиваю с капустой.
Вот моё разнообразие помидоров. Все их порежу.
И добавлю в салат.
Черри порежу пополам. Добавлю сухариков для весомости. И получаю полноценный обед. Я очень люблю салат на обед. Особенно летом.
Я не знаю, почему, но капуста – мой самый любимый овощ. Самый-пресамый. Поэтому сезон молодой капусты меня несказанно радует. Мы с ней резвимся. Вот один из милейших салатиков – капуста и разнообразные помидоры, ведь помидоры тоже стали доступны, разнообразны и вкусны.
В качестве соуса я решила замутить домашний майонез из фермеских яиц (мой приятель разводит кур), но сделала его жидким, чтобы облегчить. Получился такой желтковый соус, яичный и томный. Не очень жирный. Остренький.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- молодая капуста – ¼ кочана
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- помидоры – 1 шт. средних
- сухарики – 1 горсть
Для соуса:
— яйца – 2 желтка
— соль – ½ ч.л.
— горчица – ½ ч.л.
— лимонный сок – 1 ч.л.
— сахар – 1 щепотка
— растительное масло – до ½ стакана (до нужной консистенции)
Выход – 2 порции для такого бармаглота, как я
Капусту режу полосочками и солю. Жмякаю немного, чтобы она пожухла и пустила сок. Молодая капуста, в общем, и так мягкая, но немножко её пожмякать стоит хотя бы ради хруста.
Мелко рублю кучу укропа. Всё перемешиваю и отставляю.
Делаю соус. Отделяю желтки от белков. Желтки беру, а белки – на самбук. Или в морозилку.
Всё, кроме масла, взбиваю миксером до эмульсии. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввожу масло. Важно вводить масло тонкой струйкой в эмульсию, чтобы оно успевало эмульгироваться. Довожу до состояния жидкого соуса. Это на полпути к майонезу. И вполовину легче. Перемешиваю с капустой.
Вот моё разнообразие помидоров. Все их порежу.
И добавлю в салат.
Черри порежу пополам. Добавлю сухариков для весомости. И получаю полноценный обед. Я очень люблю салат на обед. Особенно летом.
Я, естественно, шучу:)))
Комментировать