Этот суп я сочинила специально для дочки, которая в один не очень прекрасный момент на вопрос «Что будешь кушать?», безапелляционно отвечала: «Уп» (суп). Понравился этот суп не только дочке, муж с удовольствием его ест тоже, а мне нравится то, что он очень быстро готовится.
Чтобы сварить суп с куриными фрикадельками понадобятся следующие продукты:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
Ход работы
Кастрюлю с бульоном или водой ставим на огонь, а не теряя времени чистим и моем картошку и морковку, отвариваем вкрутую куриные яйца.
Когда вода закипела, картошку режем своим любимым способом и отправляем в кастрюлю.
Как только картошка закипела, из куриного фарша с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде формируем шарики и отправляем их кипеть вместе с картошкой. Фарш я не солю и не перчу, поскольку суп для дочки. Если планируете кормить им только взрослых, то можно поэкспериментировать со специями.
Морковку трем на очень мелкой терке и отправляем в кастрюлю вслед за фрикадельками.
Следующая составляющая супа – макаронные изделия. Это может быть что угодно: бантики, спиральки, паутинки, рожки или, как у меня, ракушки.
Когда их добавлять — зависит от времени их приготовления. Паутинку я добавляю за несколько минут до готовности супа, а ракушки пораньше, поскольку они готовятся дольше.
После ракушек настает очередь куриных яиц. Их я чищу и разминаю в тарелке вилкой, затем добавляю в суп.
Мой аппетит возбуждают три цвета оранжевый (морковь), желтый (куриные яйца) и зеленый. Поэтому на заключительном этапе я добавляю укроп и слегка солю. Мне нравится аромат укропа в супах, но если у кого-то другая зелень фаворит, то возможны варианты.
Можно, конечно, и по сильнее посолить и поперчить, но уже индивидуально: каждый в своей тарелке, поскольку главный едок этого супа еще не ест перченое и слишком соленое.
Приятного аппетита!
Чтобы сварить суп с куриными фрикадельками понадобятся следующие продукты:
- бульон или вода – 1,5–2 литра
- картофель – 6 штук среднего размера
- морковь – 1 штука тоже среднего размера
- макаронные изделия – пригоршня
- куриный фарш – 300 граммов
- укроп – 1 пучок
- соль — по вкусу
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
Ход работы
Кастрюлю с бульоном или водой ставим на огонь, а не теряя времени чистим и моем картошку и морковку, отвариваем вкрутую куриные яйца.
Когда вода закипела, картошку режем своим любимым способом и отправляем в кастрюлю.
Как только картошка закипела, из куриного фарша с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде формируем шарики и отправляем их кипеть вместе с картошкой. Фарш я не солю и не перчу, поскольку суп для дочки. Если планируете кормить им только взрослых, то можно поэкспериментировать со специями.
Морковку трем на очень мелкой терке и отправляем в кастрюлю вслед за фрикадельками.
Следующая составляющая супа – макаронные изделия. Это может быть что угодно: бантики, спиральки, паутинки, рожки или, как у меня, ракушки.
Когда их добавлять — зависит от времени их приготовления. Паутинку я добавляю за несколько минут до готовности супа, а ракушки пораньше, поскольку они готовятся дольше.
После ракушек настает очередь куриных яиц. Их я чищу и разминаю в тарелке вилкой, затем добавляю в суп.
Мой аппетит возбуждают три цвета оранжевый (морковь), желтый (куриные яйца) и зеленый. Поэтому на заключительном этапе я добавляю укроп и слегка солю. Мне нравится аромат укропа в супах, но если у кого-то другая зелень фаворит, то возможны варианты.
Можно, конечно, и по сильнее посолить и поперчить, но уже индивидуально: каждый в своей тарелке, поскольку главный едок этого супа еще не ест перченое и слишком соленое.
Приятного аппетита!
Комментировать