Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот суп я сочинила специально для дочки, которая в один не очень прекрасный момент на вопрос «Что будешь кушать?», безапелляционно отвечала: «Уп» (суп). Понравился этот суп не только дочке, муж с удовольствием его ест тоже, а мне нравится то, что он очень быстро готовится.
 
Чтобы сварить суп с куриными фрикадельками понадобятся следующие продукты:
 
  • бульон или вода – 1,5–2 литра
  • картофель – 6 штук среднего размера
  • морковь – 1 штука тоже среднего размера
  • макаронные изделия – пригоршня
  • куриные яйца – 2 штуки
  • куриный фарш – 300 граммов
  • укроп – 1 пучок
  • соль — по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Ход работы
 

Кастрюлю с бульоном или водой ставим на огонь, а не теряя времени чистим и моем картошку и морковку, отвариваем вкрутую куриные яйца.
 
Когда вода закипела, картошку режем своим любимым способом и отправляем в кастрюлю.

 
Как только картошка закипела, из куриного фарша с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде формируем шарики и отправляем их кипеть вместе с картошкой. Фарш я не солю и не перчу, поскольку суп для дочки. Если планируете кормить им только взрослых, то можно поэкспериментировать со специями.

 

Морковку трем на очень мелкой терке и отправляем в кастрюлю вслед за фрикадельками.

 

Следующая составляющая супа – макаронные изделия. Это может быть что угодно: бантики, спиральки, паутинки, рожки или, как у меня, ракушки.

Когда их добавлять — зависит от времени их приготовления. Паутинку я добавляю за несколько минут до готовности супа, а ракушки пораньше, поскольку они готовятся дольше.

 
После ракушек настает очередь куриных яиц. Их я чищу и разминаю в тарелке вилкой, затем добавляю в суп.

 




Мой аппетит возбуждают три цвета оранжевый (морковь), желтый (куриные яйца) и зеленый. Поэтому на заключительном этапе я добавляю укроп и слегка солю. Мне нравится аромат укропа в супах, но если у кого-то другая зелень фаворит, то возможны варианты.

 
Можно, конечно, и по сильнее посолить и поперчить, но уже индивидуально: каждый в своей тарелке, поскольку главный едок этого супа еще не ест перченое и слишком соленое.

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Ст Ответить
2016-06-13 20:40:31
Марина Ст
я не добавляла вареные яйца.
Марина Ст Ответить
2016-06-13 19:09:32
Марина Ст
Обожаю суп с фрикадельками, только готовлю его немного по другому. Теперь хочу попробовать Ваш. Он выглядит так аппетитно!)
Аня Любичева Ответить
2016-06-13 20:28:06
Аня Любичева
Часто готовлю супчики с фрикадельками. Во всех вариациях очень вкусно!
Алла Тетерина Ответить
2016-06-13 19:40:15
Алла Тетерина
Спасибо. А как готовите Вы?

Комментировать