Начался сезон, когда хочется заморозить максимально много ягод, фруктов, зелени и даже овощей. Вот и я решила замораживать, но для начала пришлось навести порядок в двух морозилках. И знаете, нашла я там много всего интересного. Даже кусок зайчатины нашла, из которой решила приготовить суп.
Почему суп? Потому что сейчас лето и хочется легких блюд с минимумом калорий. Если бы сейчас была зима, то эту зайчатину я бы зажарила с луком, яблоками и черносливом. Но сейчас лето, поэтому легкий суп с дичью.
Чтобы приготовить суп с зайчатиной, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 часа, но активных действий минут 15
Сложность: легко, как сварить обычный суп на мясном бульоне
Перед приготовлением зайчатину вымачиваем в холодной воде. Это обязательное условие перед использованием зайчатины для приготовления блюд. В воду можно добавить немного соли, хотя это уже не так важно. Вымачиваем 1-2 часа.
У меня зайчатина была вымочена еще до того, как попасть в морозилку, поэтому я сразу отправила ее в кастрюлю, залила водой и сварила до готовности.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиком.
Зайчатину из бульона убираем.
Картошку добавляем в бульон, а вместе с ней томатную заправку с жареным луком и морковкой (самую обычную, которой борщ заправляют).
Засыпаем рис и отправляем кастрюлю на огонь. Варим суп до готовности, солим и перчим по вкусу.
Остывшее мясо разбираем на кусочки.
Подаем суп в теплом виде, добавив порционно в каждую тарелку несколько ложек мясных кусочков. Присыпаем супчик свежей зеленой ароматной петрушкой.
Приятного аппетита всем, у кого найдется зайчатина, а остальных приглашаю в гости =)
Почему суп? Потому что сейчас лето и хочется легких блюд с минимумом калорий. Если бы сейчас была зима, то эту зайчатину я бы зажарила с луком, яблоками и черносливом. Но сейчас лето, поэтому легкий суп с дичью.
Чтобы приготовить суп с зайчатиной, необходимы такие продукты:
- 600 г зайчатины
- 6-8 картофелин
- томатная заправка с жареным луком и морковкой
- 8 ст.л. риса (лучше круглого)
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Время приготовления: 2 часа, но активных действий минут 15
Сложность: легко, как сварить обычный суп на мясном бульоне
Перед приготовлением зайчатину вымачиваем в холодной воде. Это обязательное условие перед использованием зайчатины для приготовления блюд. В воду можно добавить немного соли, хотя это уже не так важно. Вымачиваем 1-2 часа.
У меня зайчатина была вымочена еще до того, как попасть в морозилку, поэтому я сразу отправила ее в кастрюлю, залила водой и сварила до готовности.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиком.
Зайчатину из бульона убираем.
Картошку добавляем в бульон, а вместе с ней томатную заправку с жареным луком и морковкой (самую обычную, которой борщ заправляют).
Засыпаем рис и отправляем кастрюлю на огонь. Варим суп до готовности, солим и перчим по вкусу.
Остывшее мясо разбираем на кусочки.
Подаем суп в теплом виде, добавив порционно в каждую тарелку несколько ложек мясных кусочков. Присыпаем супчик свежей зеленой ароматной петрушкой.
Приятного аппетита всем, у кого найдется зайчатина, а остальных приглашаю в гости =)
Комментировать