Творог я могу есть в любом виде и в любое время дня. С сахаром, с солью, с зеленью, с ягодами-фруктами и даже совсем «без ничего». Для меня творог может стать и завтраком, и ужином, и десертом, и закуской. Если и вы так же неравнодушны к творогу – присоединяйтесь!
Сегодня я купила пачку творога и очень кстати вспомнила, что у меня в морозилке есть черника. Их сочетание – это один из моих любимых вкусов. Поэтому я решила приготовить десерт из творога и черники с некоторыми дополнениями.
Вообще-то, в саду уже спеет жимолость, и тот же самый десерт можно было бы приготовить с ней, а не с замороженной черникой, так как вкусы жимолости и черники очень похожи. Но жимолость у меня не под руками, а творог вот он, скучает и мечтает перекраситься в фиолетовый цвет. Значит, берем чернику.
Ингредиенты
Сложность: с блендером – проще не бывает.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала чернику из морозилки. Пока ходили с сыном гулять, она оттаивала.
Черника почти оттаяла, а я приступила к подготовке остальных ингредиентов. Яблоко помыла.
Очистила его от кожицы и порезала.
Блендером разбила в пюре.
Добавила к яблоку чернику.
Еще раз все измельчила.
Добавила творог. У меня был обезжиренный, но можно использовать любой творог.
Опять при помощи блендера перетерла творог и ягоды. Добавила сгущенное молоко.
Еще раз взбила блендером.
Десерт готов. Сладость можно регулировать количеством сгущенки. У меня получилась довольно сладкая масса, но так как мне надо было приготовить что-то к чаю, получилось в самый раз.
С утра к чаю на булочку – прекрасная творожная масса получается. Украсить можно опять сгущенкой и ягодами.
Приятного аппетита!
Сегодня я купила пачку творога и очень кстати вспомнила, что у меня в морозилке есть черника. Их сочетание – это один из моих любимых вкусов. Поэтому я решила приготовить десерт из творога и черники с некоторыми дополнениями.
Вообще-то, в саду уже спеет жимолость, и тот же самый десерт можно было бы приготовить с ней, а не с замороженной черникой, так как вкусы жимолости и черники очень похожи. Но жимолость у меня не под руками, а творог вот он, скучает и мечтает перекраситься в фиолетовый цвет. Значит, берем чернику.
Ингредиенты
Сложность: с блендером – проще не бывает.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала чернику из морозилки. Пока ходили с сыном гулять, она оттаивала.
Черника почти оттаяла, а я приступила к подготовке остальных ингредиентов. Яблоко помыла.
Очистила его от кожицы и порезала.
Блендером разбила в пюре.
Добавила к яблоку чернику.
Еще раз все измельчила.
Добавила творог. У меня был обезжиренный, но можно использовать любой творог.
Опять при помощи блендера перетерла творог и ягоды. Добавила сгущенное молоко.
Еще раз взбила блендером.
Десерт готов. Сладость можно регулировать количеством сгущенки. У меня получилась довольно сладкая масса, но так как мне надо было приготовить что-то к чаю, получилось в самый раз.
С утра к чаю на булочку – прекрасная творожная масса получается. Украсить можно опять сгущенкой и ягодами.
Приятного аппетита!
Комментировать