Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. Бульон может быть с мясом, а может быть и без него. На этот раз без мяса.
Во-первых, на даче не всегда хочется тратить много времени на приготовление разнообразных блюд, во-вторых, когда всё поспевает, нет ничего проще, как использовать всё что выросло.
Но сейчас ещё выросла только зелень, всё остальное в перспективе. А мне захотелось сварить. Выход есть всегда. Кабачки уже свежий урожай купила, а остальные овощи взяла заморозку. Бульон был готовый. Итак, уточню, какие продукты я приготовила.
Ингредиенты для дачного лагмана:
Время приготовления: 1 час, при наличии готового бульона
Сложность приготовления: не сложнее, чем любой суп
Этапы приготовления:
Готовить лагман начала с обжарки овощей. Кабачки вымыла, очистила от кожуры, нарезала кубиками.
Затем налила масло в сковороду, нагрела и выложила кабачки.
Как только кабачки обжарила, добавила туда лечо с овощами (не размораживая его).
Выложила в кастрюлю обжаренные овощи.
Упаковка лапши 400 граммом. Я взяла 200-300 граммом, кто любит густой лагман, можно взять больше. Поставила варить лапшу.
Пока лапша варилась, нарезала лук.
Обжарила его на подсолнечном масле и добавила ко всем овощам.
Залила все овощи мясным бульоном.
Как только лапша сварилась, переложила её в дуршлаг и промыла холодной водой.
Затем соединила с овощами в кастрюле, посолила и добавила приправу.
Порубила чеснок и положила его перед окончанием варки.
Поварила несколько минут, лагман готов. Уже в готовое блюдо добавила зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Во-первых, на даче не всегда хочется тратить много времени на приготовление разнообразных блюд, во-вторых, когда всё поспевает, нет ничего проще, как использовать всё что выросло.
Но сейчас ещё выросла только зелень, всё остальное в перспективе. А мне захотелось сварить. Выход есть всегда. Кабачки уже свежий урожай купила, а остальные овощи взяла заморозку. Бульон был готовый. Итак, уточню, какие продукты я приготовила.
Ингредиенты для дачного лагмана:
- кабачки – 500 г
- упаковка лечо с овощами (заморозка) — 400 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- специальная лапша для лагмана — ½ упаковки
- бульон (любой по вкусу) — 800 мл
- соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час, при наличии готового бульона
Сложность приготовления: не сложнее, чем любой суп
Этапы приготовления:
Готовить лагман начала с обжарки овощей. Кабачки вымыла, очистила от кожуры, нарезала кубиками.
Затем налила масло в сковороду, нагрела и выложила кабачки.
Как только кабачки обжарила, добавила туда лечо с овощами (не размораживая его).
Выложила в кастрюлю обжаренные овощи.
Упаковка лапши 400 граммом. Я взяла 200-300 граммом, кто любит густой лагман, можно взять больше. Поставила варить лапшу.
Пока лапша варилась, нарезала лук.
Обжарила его на подсолнечном масле и добавила ко всем овощам.
Залила все овощи мясным бульоном.
Как только лапша сварилась, переложила её в дуршлаг и промыла холодной водой.
Затем соединила с овощами в кастрюле, посолила и добавила приправу.
Порубила чеснок и положила его перед окончанием варки.
Поварила несколько минут, лагман готов. Уже в готовое блюдо добавила зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Комментировать