Творожное суфле

Творожное суфле - полезный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой сын любит желе и суфле из магазина. Называет его йогуртом и требует. А мне не нравится это, потому что в магазинных желе одни красители и сахар. И тут Лариса меня вдохновила своим самбуком. Правда, у меня мотивация иная, мне не надо уничтожать ягодные запасы – мне нужно здоровое суфле. Поэтому прошу любить и жаловать: творожное банановое суфле и клубничный самбук. С завитком кэшью.
 
Я должна вам признаться, что ребёнок это есть не стал. Вот маленький негодник. Не ест ягод ни в какую. Но он тут не показатель. Зато мы с Майей Резоевной были весьма довольны, и всё сожрали сами. Это вкусно, Лариса, спасибо. А поиск, как впихнуть в ребёнка ягоды и творог, продолжится. Мне предстоит долгий путь, я понимаю.
 
В зависимости от ваших пристрастий это желе можно сделать более или менее сладким. Моя пропорция – не очень сладкая. Консистенция плотная.
 
Время приготовления: 1 час
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты для творожного суфле:
 

  • творог 9% — 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • сахарная пудра – 4 ст.л. (сахарная пудра просто быстрее растворяется в плотном твороге, чем сахар; если у вас хороший миксер, можно и сахар взять)
  • желатин – 1 упаковка, которая на 500 мл жидкости
 
Для самбука:
 

— клубника – 200 г
— яйца – 2 белка
— сахар – 4 ст.л.
— желатин – 1 пачка (на 500 мл)
— соль – 1 щепотка
 
Для подачи:
 

— кокосовая стружка, клубника, кэшью и всё, что взбредёт вам в голову
 
Выход – 7 порций
 
Я подготовила два набора продуктов.
 
Отделила белки от желтков. Белки убрала в холод пока. Желтки пустила на домашний майонез.
 
Творог со сливками, бананами и сахаром разбила в блендере в однородную массу.

Желатин распустила в небольшом количестве воды и подогрела в микроволновке до полного расвторения.
 
Дальше я поняла, что блендер мою творожную массу не взбивает, гад. Достала миксер. Мне хотелось воздушности.
 
Настойчиво взбила творожную массу миксером. Попробовала и убедилась, что сахар меня устраивает. Постепенно влила распущенный желатин, не переставая взбивать. Разлила по стаканам (полстакана). Отправила пока в холодильник застывать.
 
Клубнику с половиной сахара разбила блендером.
 
Процедила через сито, только ради маленького негодяя, потому что косточки – это «мама, что за фу?». Но не помогло. Не надо цедить через сито, в общем.
 
Белки из холода взбила с оставшимся сахаром и солью до пиков.
 
Ввела белки в клубнику.
 
Перемешала миксером до однородности.
 
Достала из холодильника полуустаявшиеся стаканы и налила вторым слоем.
Вот вещественное доказательство, что на один стакан самбука не хватило.
 
А когда оно застыло через час, развлекалась украшением.
Вот так, или эдак. Но негодяй всё равно не стал есть.

PS Сколько у меня там было? Семь штук? На последнем негодяй распробовал и теперь требует ещё. Ну, форменный негодяй.
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ангелина L Ответить
2016-07-07 17:22:03
Ангелина L
А я уже размечталась, что вы в Одессе — так ваша позитивная аура смогла бы долетать до меня быстрее :)
Ангелина L Ответить
2016-07-07 13:05:58
Ангелина L
Ну вот… Штирлиц из меня никакой :(
Хотя подождите, я помню, где-то вы упоминали Одессу. Ща поищу!
Так вот же:
 alimero.ru/blog/recepti/varyonaya-buzhenina-ili-chto-sest-chtobi-pohudet.29135.html
Тут про богиню и повелительницу буженины! 
Ангелина L Ответить
2016-07-07 02:16:15
Ангелина L
Если я правильно помню, свекровь ваша из Одессы. Если вы гостите у свекров, значит… расстояние уменьшилось (пусть и до пары сотен км)! Скажите же мне, что я сделала правильные выводы! Ну, обнадеживайте!
@ tanisus Ответить
2016-07-07 03:16:25
@ tanisus
Не, не из Одессы. Свекровь моя живёт за морями-океанами, за тридевять земель, практически на острове Буяне. Три дня на собаках, и потом ещё пешком в гору 24 км.
@ tanisus Ответить
2016-07-07 14:59:44
@ tanisus
Да тут среди нас Шерлок! Да, Ларочка имеется. Она Одесситка, факт. Но она мигрировала. Она в Одессе больше не живёт. Но Одесса по-прежнему живет в ней. 

Комментировать