Мой сын любит желе и суфле из магазина. Называет его йогуртом и требует. А мне не нравится это, потому что в магазинных желе одни красители и сахар. И тут Лариса меня вдохновила своим самбуком. Правда, у меня мотивация иная, мне не надо уничтожать ягодные запасы – мне нужно здоровое суфле. Поэтому прошу любить и жаловать: творожное банановое суфле и клубничный самбук. С завитком кэшью.
Я должна вам признаться, что ребёнок это есть не стал. Вот маленький негодник. Не ест ягод ни в какую. Но он тут не показатель. Зато мы с Майей Резоевной были весьма довольны, и всё сожрали сами. Это вкусно, Лариса, спасибо. А поиск, как впихнуть в ребёнка ягоды и творог, продолжится. Мне предстоит долгий путь, я понимаю.
В зависимости от ваших пристрастий это желе можно сделать более или менее сладким. Моя пропорция – не очень сладкая. Консистенция плотная.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты для творожного суфле:
Для самбука:
— клубника – 200 г
— яйца – 2 белка
— сахар – 4 ст.л.
— желатин – 1 пачка (на 500 мл)
— соль – 1 щепотка
Для подачи:
— кокосовая стружка, клубника, кэшью и всё, что взбредёт вам в голову
Выход – 7 порций
Я подготовила два набора продуктов.
Отделила белки от желтков. Белки убрала в холод пока. Желтки пустила на домашний майонез.
Творог со сливками, бананами и сахаром разбила в блендере в однородную массу.
Желатин распустила в небольшом количестве воды и подогрела в микроволновке до полного расвторения.
Дальше я поняла, что блендер мою творожную массу не взбивает, гад. Достала миксер. Мне хотелось воздушности.
Настойчиво взбила творожную массу миксером. Попробовала и убедилась, что сахар меня устраивает. Постепенно влила распущенный желатин, не переставая взбивать. Разлила по стаканам (полстакана). Отправила пока в холодильник застывать.
Клубнику с половиной сахара разбила блендером.
Процедила через сито, только ради маленького негодяя, потому что косточки – это «мама, что за фу?». Но не помогло. Не надо цедить через сито, в общем.
Белки из холода взбила с оставшимся сахаром и солью до пиков.
Ввела белки в клубнику.
Перемешала миксером до однородности.
Достала из холодильника полуустаявшиеся стаканы и налила вторым слоем.
Вот вещественное доказательство, что на один стакан самбука не хватило.
А когда оно застыло через час, развлекалась украшением.
Вот так, или эдак. Но негодяй всё равно не стал есть.
PS Сколько у меня там было? Семь штук? На последнем негодяй распробовал и теперь требует ещё. Ну, форменный негодяй.
Я должна вам признаться, что ребёнок это есть не стал. Вот маленький негодник. Не ест ягод ни в какую. Но он тут не показатель. Зато мы с Майей Резоевной были весьма довольны, и всё сожрали сами. Это вкусно, Лариса, спасибо. А поиск, как впихнуть в ребёнка ягоды и творог, продолжится. Мне предстоит долгий путь, я понимаю.
В зависимости от ваших пристрастий это желе можно сделать более или менее сладким. Моя пропорция – не очень сладкая. Консистенция плотная.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты для творожного суфле:
- творог 9% — 250 г
- бананы – 2 шт.
- сливки 10% — 200 мл.
- сахарная пудра – 4 ст.л. (сахарная пудра просто быстрее растворяется в плотном твороге, чем сахар; если у вас хороший миксер, можно и сахар взять)
- желатин – 1 упаковка, которая на 500 мл жидкости
Для самбука:
— клубника – 200 г
— яйца – 2 белка
— сахар – 4 ст.л.
— желатин – 1 пачка (на 500 мл)
— соль – 1 щепотка
Для подачи:
— кокосовая стружка, клубника, кэшью и всё, что взбредёт вам в голову
Выход – 7 порций
Я подготовила два набора продуктов.
Отделила белки от желтков. Белки убрала в холод пока. Желтки пустила на домашний майонез.
Творог со сливками, бананами и сахаром разбила в блендере в однородную массу.
Желатин распустила в небольшом количестве воды и подогрела в микроволновке до полного расвторения.
Дальше я поняла, что блендер мою творожную массу не взбивает, гад. Достала миксер. Мне хотелось воздушности.
Настойчиво взбила творожную массу миксером. Попробовала и убедилась, что сахар меня устраивает. Постепенно влила распущенный желатин, не переставая взбивать. Разлила по стаканам (полстакана). Отправила пока в холодильник застывать.
Клубнику с половиной сахара разбила блендером.
Процедила через сито, только ради маленького негодяя, потому что косточки – это «мама, что за фу?». Но не помогло. Не надо цедить через сито, в общем.
Белки из холода взбила с оставшимся сахаром и солью до пиков.
Ввела белки в клубнику.
Перемешала миксером до однородности.
Достала из холодильника полуустаявшиеся стаканы и налила вторым слоем.
Вот вещественное доказательство, что на один стакан самбука не хватило.
А когда оно застыло через час, развлекалась украшением.
Вот так, или эдак. Но негодяй всё равно не стал есть.
PS Сколько у меня там было? Семь штук? На последнем негодяй распробовал и теперь требует ещё. Ну, форменный негодяй.
Хотя подождите, я помню, где-то вы упоминали Одессу. Ща поищу!
Так вот же:
alimero.ru/blog/recepti/varyonaya-buzhenina-ili-chto-sest-chtobi-pohudet.29135.html
Тут про богиню и повелительницу буженины!
Комментировать