В последнее время меня частенько тянет на сладенькое. Я не знаю с чем это связано, может быть, организм требует или гормоны «пляшут» :) Но я, конечно, стараюсь есть не много есть. Ведь как известно, большое количество сахара вредит нашей фигуре. Как говорят, все должно быть в меру.
И вот я решила побаловать себя сладеньким. Сразу скажу, клубника, как и в прошлом году, какая-то не сладкая. И сейчас мне попалась такая. Но это на руку, я решила приготовить тортик с клубничкой не сильно приторный.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
— 3 яйца
— неполный стакан сахара (если хотите сладкий торт, добавьте 1 стакан)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— горсть цедры апельсина (у меня была заранее засушенная)
— мед (мне не пригодился; если хотите, можете пропитать коржи)
Для крема
— 300-400 г сметаны (вы можете взять сметаны больше, граммов 500-600 будет достаточно)
— 4 ст.л сахара
— 250-300 г клубники
— 1/2 пакета желатина
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность приготовления — средняя
Ход работы:
Приступим? В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Ломаем цедру апельсина руками.
Добавляем разрыхлитель и потом муку.
Получилось вот такое тесто, напоминать должно густую сметану.
Ставим тесто в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час.
Займемся приготовлением крема. Выкладываем сметану в кастрюльку и добавляем сахар. На самом деле вы можете взять сметаны больше, но я просто спешила и не выходила за еще одной сметаной.
Режем клубнику на крупные кусочки, дольками. Оставляем 3-4 клубники для украшения.
В процессе приготовления было решено добавить желатин. В стакан наливаем почти кипяток (70-80 градусов) и всыпаем половину пакета желатина.
Размешиваем до полного растворения. Процеживаем и добавляем остывший до комнатной температуры желатин в крем.
Пока мы занимались кремом, корж уже испекся.
Разрезаем его напополам.
Намазываем кремом, жидковатый крем получился, поэтому я его пыталась загустить манкой (крахмала у меня не было).
Коржи я положила в форму для мультиварки и залила кремом. Получился вот такой аппетитный бисквит.
Приятного аппетита!
И вот я решила побаловать себя сладеньким. Сразу скажу, клубника, как и в прошлом году, какая-то не сладкая. И сейчас мне попалась такая. Но это на руку, я решила приготовить тортик с клубничкой не сильно приторный.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
— 3 яйца
— неполный стакан сахара (если хотите сладкий торт, добавьте 1 стакан)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— горсть цедры апельсина (у меня была заранее засушенная)
— мед (мне не пригодился; если хотите, можете пропитать коржи)
Для крема
— 300-400 г сметаны (вы можете взять сметаны больше, граммов 500-600 будет достаточно)
— 4 ст.л сахара
— 250-300 г клубники
— 1/2 пакета желатина
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность приготовления — средняя
Ход работы:
Приступим? В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Ломаем цедру апельсина руками.
Добавляем разрыхлитель и потом муку.
Получилось вот такое тесто, напоминать должно густую сметану.
Ставим тесто в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час.
Займемся приготовлением крема. Выкладываем сметану в кастрюльку и добавляем сахар. На самом деле вы можете взять сметаны больше, но я просто спешила и не выходила за еще одной сметаной.
Режем клубнику на крупные кусочки, дольками. Оставляем 3-4 клубники для украшения.
В процессе приготовления было решено добавить желатин. В стакан наливаем почти кипяток (70-80 градусов) и всыпаем половину пакета желатина.
Размешиваем до полного растворения. Процеживаем и добавляем остывший до комнатной температуры желатин в крем.
Пока мы занимались кремом, корж уже испекся.
Разрезаем его напополам.
Намазываем кремом, жидковатый крем получился, поэтому я его пыталась загустить манкой (крахмала у меня не было).
Коржи я положила в форму для мультиварки и залила кремом. Получился вот такой аппетитный бисквит.
Приятного аппетита!
Комментировать