Когда моя мама приезжает проведывать внука – это счастье для всей семьи!
Знаете почему? Потому, что обязательно будет готовиться что-то вкусненькое! В этот раз для любимого внука бабушка привезла маленьких и миленьких кабачков. Ну и нам с мужем заодно перепало.
Ребенок с удовольствием съел кабачковый супчик-пюре. А мы…
Впрочем, сейчас расскажу
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 30 минут
В этот раз все сложилось. Во-первых, у меня был полусварен рис для тефтелей, а в начинку для кабачков понадобилась всего столовая ложка, поэтому ни одна тефтелина не пострадала.
Во-вторых, у меня закончилось все мясо. Остались только куриные желудочки, купленные для рагу, про рагу в следующий раз, а с желудочками я решила рискнуть.
Поэтому их помыла и почистила от всяких пленочек и лишнего жира. И тут у меня возникла дилемма. Понятно, что желудочки требуют достаточно длительного процесса тепловой обработки, кабачки же, особенно молодые, напротив тепловой обработке особо не любят. Конечно, желудки можно предварительно сварить, но варить уже не хотелось, а хотелось есть.
Я решила взять удар на себя и волевым решением отправила желудки в миску, взбивать, блендером, до однородной практически эмульсионной консистенции.
Взбила. Порезала лук, потерла морковь. К мясной составляющей моей начинки добавила рис, морковь, лук. Посолила и поперчила.
Включила греться духовку и занялась кабачками. Их почистила, разрезала на половинки и аккуратно выбрала сердцевину. Вот, у меня получились легкие, стремительные лодочки. Сердцевинку конечно же не выбросила, а порезала и отправила к начинке. Выдавила чеснок. Перемешала.
Лодочки переложила в форму. Пришло время превратить их в тяжелые баржи, то есть начинить. Начинки кладу много, с горкой.
Дальше – дело техники: потерла сыр и присыпала им мои суда.
Пожелала кабачкам попутного ветра и отправила в духовку.
В моей (не очень хорошей) духовке они провели около получаса, в нормальной скорее всего хватит 20 минут.
Все можно есть.
Для тех, кто опасается за готовность куриных желудочков – не волнуйтесь, этого времени в духовке им оказалось достаточно.
Приятного аппетита!
Знаете почему? Потому, что обязательно будет готовиться что-то вкусненькое! В этот раз для любимого внука бабушка привезла маленьких и миленьких кабачков. Ну и нам с мужем заодно перепало.
Ребенок с удовольствием съел кабачковый супчик-пюре. А мы…
Впрочем, сейчас расскажу
Ингредиенты:
- 3 маленьких кабачка
- куриные желудочки около 250 граммов
- луковица (маленькая)
- морковка (маленькая)
- сыр (очень маленький кусочек)
- 1 столовая ложка полуготового риса
- 2-3 маленьких зубчика чеснока
Сложность: просто
Время приготовления: около 30 минут
В этот раз все сложилось. Во-первых, у меня был полусварен рис для тефтелей, а в начинку для кабачков понадобилась всего столовая ложка, поэтому ни одна тефтелина не пострадала.
Во-вторых, у меня закончилось все мясо. Остались только куриные желудочки, купленные для рагу, про рагу в следующий раз, а с желудочками я решила рискнуть.
Поэтому их помыла и почистила от всяких пленочек и лишнего жира. И тут у меня возникла дилемма. Понятно, что желудочки требуют достаточно длительного процесса тепловой обработки, кабачки же, особенно молодые, напротив тепловой обработке особо не любят. Конечно, желудки можно предварительно сварить, но варить уже не хотелось, а хотелось есть.
Я решила взять удар на себя и волевым решением отправила желудки в миску, взбивать, блендером, до однородной практически эмульсионной консистенции.
Взбила. Порезала лук, потерла морковь. К мясной составляющей моей начинки добавила рис, морковь, лук. Посолила и поперчила.
Включила греться духовку и занялась кабачками. Их почистила, разрезала на половинки и аккуратно выбрала сердцевину. Вот, у меня получились легкие, стремительные лодочки. Сердцевинку конечно же не выбросила, а порезала и отправила к начинке. Выдавила чеснок. Перемешала.
Лодочки переложила в форму. Пришло время превратить их в тяжелые баржи, то есть начинить. Начинки кладу много, с горкой.
Дальше – дело техники: потерла сыр и присыпала им мои суда.
Пожелала кабачкам попутного ветра и отправила в духовку.
В моей (не очень хорошей) духовке они провели около получаса, в нормальной скорее всего хватит 20 минут.
Все можно есть.
Для тех, кто опасается за готовность куриных желудочков – не волнуйтесь, этого времени в духовке им оказалось достаточно.
Приятного аппетита!
Комментировать