Ароматная фокачча на минеральной воде

Ароматная фокачча на минеральной воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидорами, сыром, ароматными травами. Для большего аромата и придания тесту цвета добавим в фокаччу немного томатной пасты.
 
Для приготовления фокаччи нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Минеральная вода - 300 мл
  • Мука пшеничная - 0,5 кг
  • Дрожжи быстрорастворимые - 10 граммов
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сахар - 2 ст.л. без верха





Степень сложности — легко

Время приготовления — 135 минут
 
Приготовление:
 
Для замешивания теста можно использовать кухонный комбайн или хлебопечь. Можно замесить тесто вручную.

Пшеничную муку предварительно просеять. В миску всыпать быстродействующие дрожжи, весь сахар и 1-2 ст.л. муки.

Добавить к сухим ингредиентам минеральную воду и размешать.
Соединить томатную пасту с опарой и размешать венчиком до однородного состояния.

Оставить опару на полчаса для активации дрожжей. После того, как масса покроется пузырьками, влить оставшуюся минералку, всыпать соль.

Добавить муку и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. Для удобства работы руки желательно смазать растительным маслом.

Тесто выложить в емкость и накрыть сверху, чтобы не заветрило. Оставить в тепле для расстойки на один час.
После того, как тесто поднялось, разделить его на две равные части.

Каждую часть свернуть дважды пополам и выложить на промасленный пергаментный лист. Оставить тесто еще на полчаса. 
 
Затем руками, смазанными оливковым маслом, сформировать лепешки любой формы. Пальцами рук сделать углубления, в которые влить по капельке оливкового масла. Благодаря маслу фокачча долгое время останется свежей и сочной. При желании сверху на тесто можно выложить оливки, помидоры, веточки розмарина, гранулы морской соли.
Выпекать хлеб в духовом шкафу, разогретом до 130 градусов минут 13-15. Готовым лепешкам дать остыть.

 
Ароматный вкусный итальянский хлеб для вашего стола готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-24 18:53:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-10-24 19:03:25
Лена Гапкалова
Использовала "Нарзан". Специально не выдерживала, что бы газ вышел.
2018-10-24 18:54:39
Главный Редактор
Очень аппетитные фото! И не только финальные ;)
 
Лен, а Вы используете газированную минералку или обычную?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×