Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэльи великое множество. Существуют рецепты с использованием курицы, морепродуктов, а так же вегетарианский вариант блюда. Сегодня расскажу о валенсианском варианте паэльи с использованием курицы и морепродуктов.
Для приготовления паэльи по-валенсиански потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности — легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление:
В первую очередь обжарьте на части оливкового масла морских гадов). Достаточно 3-4 минуток на среднем огне. Из морепродуктов возьмите те, что более вам по вкусу. Можно взять один или несколько видов. Для своей паэльи я использовала королевские креветки, мидии, осьминогов. Можно взять кальмаров или готовый замороженный морской коктейль. Обжаренные морепродукты выложите в подготовленную тарелку.
На оставшемся оливковом масле потомите нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
К овощам добавьте нарезанное брусочками филе куриной грудки. Посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Если в межсезонье нет спелых грунтовых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Добавьте томаты к курице и овощам и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Круглозерный рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжарьте минут 7, помешивая лопаткой.
Влейте бульон. Бульон может быть из курицы или рыбный. Можно приготовить овощной бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения и выпаривания его до уровня риса.
Затем поверх риса распределите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Дополнительно можно использовать стручковую фасоль.
Проявите фантазию и красиво разложите морепродукты, чтобы готовое блюдо вызывало аппетит. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.
Подавать паэлью с зеленью и лимоном.
Для приготовления паэльи по-валенсиански потребуется следующий набор продуктов:
- Рис - 1,5 стакана
- Бульон - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Томаты - 150 граммов
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Филе куриной грудки - 200 граммов
- Мидии в створках - 200 граммов
- Креветки - 200 граммов
- Осьминоги - 200 граммов
- Лимон - 1 шт.
- Зелень - 0,5 пучка
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый горошек - 50 граммов
Степень сложности — легко
Время приготовления — 1 час
Приготовление:
В первую очередь обжарьте на части оливкового масла морских гадов). Достаточно 3-4 минуток на среднем огне. Из морепродуктов возьмите те, что более вам по вкусу. Можно взять один или несколько видов. Для своей паэльи я использовала королевские креветки, мидии, осьминогов. Можно взять кальмаров или готовый замороженный морской коктейль. Обжаренные морепродукты выложите в подготовленную тарелку.
На оставшемся оливковом масле потомите нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
К овощам добавьте нарезанное брусочками филе куриной грудки. Посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Если в межсезонье нет спелых грунтовых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Добавьте томаты к курице и овощам и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Круглозерный рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжарьте минут 7, помешивая лопаткой.
Влейте бульон. Бульон может быть из курицы или рыбный. Можно приготовить овощной бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения и выпаривания его до уровня риса.
Затем поверх риса распределите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Дополнительно можно использовать стручковую фасоль.
Проявите фантазию и красиво разложите морепродукты, чтобы готовое блюдо вызывало аппетит. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.
Подавать паэлью с зеленью и лимоном.
Комментировать