Паэлья с морепродуктами — это классическое испанское блюдо, которое понравилось и нашим гурманам. Паэлья в Испании имеет 300 вариантов приготовления. Паэлья — это большая плоская сковорода, в которой готовится это блюдо. Для паэльи с морепродуктами используется специальный рис — слегка прозрачный округлой формы.
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р...
Что вы готовите, когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: «У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами!» спешит после работы домой. Вот и не зря говорят, что мужчины лю...
В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук...
Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться...
Это классическое испанское блюдо проникло в сердца и кухни людей по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу, вариативности способов приготовления и сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить...
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл...
Чтобы приготовить настоящую испанскую паэлью, не нужно знание каких-то сложных кулинарных техник и большой опыта. Необходим лишь рецепт и нужный набор продуктов. Да, блюдо получится далеко не самым бю...
Паэлья классическая с морепродуктами и овощами - испанский рецепт приготовления с пошаговыми фото
Рис 150 гр.
Креветка королевская 10 шт.
Кальмар свежий 120 гр.
Мидии 4 шт.
Перец болгарский 70 гр.
Ч...
Классическая паэлья с морепродуктами
Рис 2 ст.
Креветки 600 гр.
Морской коктейль 800 гр.
Морской гребешок 6 кусок
Чеснок 4 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Зеленый горошек 1 ст.
Шафран 2 ч.л.
Масло оливко...
НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ - рецепт с фото
Рыба 500 гр.
Осьминог 200 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Креветка королевская 8 шт.
Мидии 200 гр.
Рис 400 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Сладкий перец...
Паэлья с морепродуктами – это вкуснейший испанский плов
Бульон куриный 1,4 л.
Кальмар свежий 320 гр.
Рис 400 гр.
Мидии 300 гр.
Креветка крупная 10 шт.
Бекон 80 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое сухо...
Паэлья с морепродуктами
Морской гребешок 100 гр.
Мидии 150 гр.
Креветка очищенная 100 гр.
Кальмар свежий 200 гр.
Рис длиннозернистый 200 гр.
Перец болгарский 80 гр.
Цукини 80 гр.
Помидор черри 6 шт....
Паэлья с морепродуктами
Рис 100 гр.
Морепродукты 350 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Лук зеленый 2 стебель
Лимонный сок 20 гр.
Помидор 60 гр.
Шафран
Томатная паста
Соль
Перец чёрный м...
Рис 200 гр.
Бульон овощной 300 мл.
Осьминог 95 гр.
Кальмар свежий 75 гр.
Креветка очищенная 50 гр.
Мидии 140 гр.
Дорад 50 гр.
Куриное филе 80 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 85 гр.
Лук...
Рис 150 гр.
Кальмар свежий 120 гр.
Мидии 4 шт.
Бульон 500 мл.
Перец сладкий 70 гр.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 5 гр.
Помидор 120 гр.
Лук-шалот 20 гр.
Шафран 0,1 гр.
Масло оливковое 50 мл.
Вода 50 мл.
Кре...