Это классическое испанское блюдо проникло в сердца и кухни людей по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу, вариативности способов приготовления и сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить паэлью с морепродуктами дома - это совсем несложно.
Порций: 4
Общее время приготовления: 45 минут
Оборудование: 2 гастроемкости примерно 45х30 см (2 противня либо прямоугольные формы для запекания по размеру вашей духовки)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень (гастроемкость) растительным маслом. Запекайте рис на противне, поставленном в центр духовки, около 5 минут.
2. Доведите бульон, лавровый лист, перец, паприку, шафран и 1 чайную ложку соли до кипения на среднем огне в кастрюле среднего размера. Налейте эту смесь в мерную чашку с носиком.
3. Достаньте рис из духовки и перемешайте. Разложите чоризо (или другую колбаску) и лук-шалот равномерно на рис и аккуратно вылейте бульон. Накройте другим противнем и выпекайте 20 минут. Аккуратно снимите верхний противень (осторожно, горячий пар!), перемешайте смесь с рисом и продолжайте готовить ещё 5 минут.
4. Смешайте креветки с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли в миске среднего размера. Достаньте противень из духовки, выньте из блюда лавровый лист и снова перемешайте смесь с рисом. Добавьте креветки, мидии, помидоры, горох, красный перец и оливки. Продолжайте выпекать ещё около 8 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, креветки — розовыми, а мидии откроются. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Общее время приготовления: 45 минут
Оборудование: 2 гастроемкости примерно 45х30 см (2 противня либо прямоугольные формы для запекания по размеру вашей духовки)
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1 стакан круглозернистого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ч. л. копчёной паприки
- 1/8 ч. л. шафрана
- 1,5 ч. л. соли
- 50 г (около 1/2 стакана) тонко нарезанного чоризо (можно заменить другой острой колбасой, например, охотничьими колбасками)
- 1 тонко нарезанная головка красного лука (лук-шалот)
- 100 г креветок среднего размера, очищенных, с вынутой кишечной веной
- 450 г мидий, очищенных, без усиков
- 3/4 стакана консервированных нарезанных помидоров
- 1/2 стакана замороженного гороха
- 1/4 стакана нарезанных зелёных оливок без косточек
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень (гастроемкость) растительным маслом. Запекайте рис на противне, поставленном в центр духовки, около 5 минут.
2. Доведите бульон, лавровый лист, перец, паприку, шафран и 1 чайную ложку соли до кипения на среднем огне в кастрюле среднего размера. Налейте эту смесь в мерную чашку с носиком.
3. Достаньте рис из духовки и перемешайте. Разложите чоризо (или другую колбаску) и лук-шалот равномерно на рис и аккуратно вылейте бульон. Накройте другим противнем и выпекайте 20 минут. Аккуратно снимите верхний противень (осторожно, горячий пар!), перемешайте смесь с рисом и продолжайте готовить ещё 5 минут.
4. Смешайте креветки с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли в миске среднего размера. Достаньте противень из духовки, выньте из блюда лавровый лист и снова перемешайте смесь с рисом. Добавьте креветки, мидии, помидоры, горох, красный перец и оливки. Продолжайте выпекать ещё около 8 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, креветки — розовыми, а мидии откроются. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать