Рецепт сочного бургера с грибной котлетой

Рецепт сочного бургера с грибной котлетой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете из чего получаются самые сочные и нежные котлеты? Из грибов! Бургер с такой котлетой понравится даже закоренелым мясоедам и станет находкой для тех, кто соблюдает диету или просто любит грибы.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты: 

  • Свежие грибы - 700 г
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 170 г
  • Сыр чеддер (или другой твёрдый сыр на ваш вкус) - 170 г
  • Лук репчатый (не крупный) - 2 шт.
  • Мука - 30 г
  • Листья салата
  • Булочки для бургеров - 4 шт.
  • Соль
  • Чёрный перец


Приготовление:

1. Мелко нарежьте грибы и лук, взбейте яйца и натрите сыр.

2. Приготовьте грибные котлеты. Для этого в большой миске тщательно смешайте грибы, лук, яйца, муку, панировочные сухари и сыр. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 одинаковые котлеты.

3. На большой сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

4. Разрежьте булочки для гамбургера. На нижнюю половину положите лист салата, сверху котлету и накройте второй половиной булочки. Бургер будет очень сочным, но при желании можете добавить соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 1 гамбургер):
  • Калории - 330
  • Жиры - 13 г
  • Белки - 14 г
  • Углеводы - 42 г

 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-29 13:20:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать