Чтобы приготовить настоящую испанскую паэлью, не нужно знание каких-то сложных кулинарных техник и большой опыта. Необходим лишь рецепт и нужный набор продуктов. Да, блюдо получится далеко не самым бюджетным из-за ингредиентов, которые нужны для правильной паэльи, но это стоит того.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок, чили и рис. Жарьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте шафран, лавровый лист, петрушку, куриный бульон и цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите 20 минут.
3. Тем временем нагрейте ещё 2 ст. л. оливкового масла в отдельной сковороде. Обжарьте маринованную курицу с луком в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и чоризо, после чего жарьте ещё минут 5. Положите креветки к остальным ингредиентам и доведите их до готовности, часто помешивая.
4. Соедините содержимое двух сковородок в отдельной сковороде или на большом подносе. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. сушёного орегано
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 900 г куриных грудок без кожи и костей - нарезать на кусочки по 5 см
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - раздавить
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 400 г круглого риса
- Щепотка шафрана (по возможности)
- 1 лавровый лист
- 1/2 пучка петрушки - нарезать
- 1 л куриного бульона
- 2 лимона - натереть цедру
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук - нарезать
- 1 красный болгарский перец - крупно нарезать
- 450 г колбасы чоризо - очень мелко нарезать
- 450 г очищенных креветок
Приготовление:
1. В средней миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок, чили и рис. Жарьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте шафран, лавровый лист, петрушку, куриный бульон и цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите 20 минут.
3. Тем временем нагрейте ещё 2 ст. л. оливкового масла в отдельной сковороде. Обжарьте маринованную курицу с луком в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и чоризо, после чего жарьте ещё минут 5. Положите креветки к остальным ингредиентам и доведите их до готовности, часто помешивая.
4. Соедините содержимое двух сковородок в отдельной сковороде или на большом подносе. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать