Зачастую мы готовим дома салаты под названием «Цезарь», которые не имеют ничего общего с оригинальным салатом. Иногда то же самое происходит даже в кафе и ресторанах. Так как же приготовить настоящий «Цезарь»? Очень просто! Нужен лишь классический рецепт, который до безумия прост, а также необходимый набор ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разомните чеснок с анчоусами в большой салатнице. Вмешайте лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, яичный желток и вустерский соус — нужно получить пастообразную массу. Постепенно вливайте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Приправьте полученную заправку солью и чёрным перцем.
2. Аккуратно смешайте салат ромэн и сыр пармезан с заправкой. Подавайте салат «Цезарь» с гренками. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 3 филе анчоуса в масле
- 1/2 лимона - выжать сок
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 яичный желток
- 1 капля вустерского соуса
- 60 мл оливкового масла
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
- 1/2 кочана салата ромэн - нарезать
- Гренки - по вкусу
Приготовление:
1. Разомните чеснок с анчоусами в большой салатнице. Вмешайте лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, яичный желток и вустерский соус — нужно получить пастообразную массу. Постепенно вливайте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Приправьте полученную заправку солью и чёрным перцем.
2. Аккуратно смешайте салат ромэн и сыр пармезан с заправкой. Подавайте салат «Цезарь» с гренками. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать