Готовим правильный «Цезарь» по-ресторанному

Готовим правильный «Цезарь» по-ресторанному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачастую мы готовим дома салаты под названием «Цезарь», которые не имеют ничего общего с оригинальным салатом. Иногда то же самое происходит даже в кафе и ресторанах. Так как же приготовить настоящий «Цезарь»? Очень просто! Нужен лишь классический рецепт, который до безумия прост, а также необходимый набор ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 3 филе анчоуса в масле
  • 1/2 лимона - выжать сок
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 капля вустерского соуса
  • 60 мл оливкового масла
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1/2 кочана салата ромэн - нарезать
  • 25 г сыра пармезан - нарезать
  • Гренки - по вкусу


Приготовление:

1. Разомните чеснок с анчоусами в большой салатнице. Вмешайте лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, яичный желток и вустерский соус — нужно получить пастообразную массу. Постепенно вливайте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Приправьте полученную заправку солью и чёрным перцем.

2. Аккуратно смешайте салат ромэн и сыр пармезан с заправкой. Подавайте салат «Цезарь» с гренками. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-31 15:48:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать