Сегодня мы приготовим пикантный острый соус, который отлично сработает во время вечеринки или посиделок с друзьями. Это соус-дип, в который принято что-то макать — снеки, такие как чипсы, различные сухие закуски и даже овощи. Соус невероятно просто и быстро готовится, что является ещё одним его преимуществом. Вам понравится!
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите фету в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбейте до состояния мелкой кршки. Добавьте йогурт и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной, в течение 3-4 минут.
2. Добавьте цедру лимона, чеснок и чёрный перец, после чего взбивайте ещё 10 секунд. Переложите сырный соус в сервировочную миску и сбрызните соусом песто. Вот и всё, готово!
Image credit: Michael Wiltbank
Источник: thekitchn.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г сыра фета - мелко нарезать
- 120 г греческого йогурта
- Цедра 1 среднего лимона - натереть на мелкой терке
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. л. соуса песто
Приготовление:
1. Поместите фету в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбейте до состояния мелкой кршки. Добавьте йогурт и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной, в течение 3-4 минут.
2. Добавьте цедру лимона, чеснок и чёрный перец, после чего взбивайте ещё 10 секунд. Переложите сырный соус в сервировочную миску и сбрызните соусом песто. Вот и всё, готово!
Image credit: Michael Wiltbank
Источник: thekitchn.com
Комментировать