Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Это блюдо можно готовить с курицей, с разными овощами, с креветками, с кроликом и даже с колбасой. Вообще, паэлью можно сравнить с пловом, как по технологии приготовления, так и с основными ингредиентами.
Я выбрала для сегодняшнего рецепта паэлью с морепродуктами, так как это мне кажется наиболее интересным и экзотическим. Прошу всех желающих ознакомиться с тем, что у меня получилось.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Шафран залить кипятком и настоять минут 20.
![]()
Размороженный морской коктейль обжарить на сильном огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут.
![]()
Отдельно в оставшемся оливковом масле поджарить измельченный лук и с раздавленными зубчиками чеснока.
![]()
Высыпать рис и жарить на сильном огне, помешивая минуты 2.
![]()
Затем влить воду с шафраном и, если нужно, добавить еще горячей воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
![]()
Посолить и готовить, убавив огонь до минимума, 10 минут, потом влить томат.
![]()
Добавить горошек и стручковую фасоль.
![]()
Нарезанный кубиками болгарский перец и тушить на слабом огне еще 10 минут.
![]()
Когда рис будет готов, выложить сверху морепродукты и дольки лимона, выключить огонь и накрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться.
![]()
Пока блюдо горячее, можно подавать к столу!
![]()
Приятного аппетита!
Это блюдо можно готовить с курицей, с разными овощами, с креветками, с кроликом и даже с колбасой. Вообще, паэлью можно сравнить с пловом, как по технологии приготовления, так и с основными ингредиентами.
Я выбрала для сегодняшнего рецепта паэлью с морепродуктами, так как это мне кажется наиболее интересным и экзотическим. Прошу всех желающих ознакомиться с тем, что у меня получилось.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морской коктейль – 350 г
- Рис – 150-200 г
- Шафран – половина ч. ложки
- Оливковое масло – 30 мл
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томат или свежие помидоры (так же можно взять томатную пасту) – 150 г
- Зеленый горошек – 80 г
- Стручковая фасоль – 80 г
- Болгарский перец – половина
- Лимон – несколько долек
- Соль – ½ ч. ложки

Шафран залить кипятком и настоять минут 20.

Размороженный морской коктейль обжарить на сильном огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 минут.

Отдельно в оставшемся оливковом масле поджарить измельченный лук и с раздавленными зубчиками чеснока.

Высыпать рис и жарить на сильном огне, помешивая минуты 2.

Затем влить воду с шафраном и, если нужно, добавить еще горячей воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.

Посолить и готовить, убавив огонь до минимума, 10 минут, потом влить томат.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Нарезанный кубиками болгарский перец и тушить на слабом огне еще 10 минут.

Когда рис будет готов, выложить сверху морепродукты и дольки лимона, выключить огонь и накрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться.

Пока блюдо горячее, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Комментировать