Сегодня еще один рецепт для тех хозяюшек, у которых уже появилась помощница на кухне — мультиварка и для тех, кто только мечтает об этой удобной технике.
Не скажу, что сегодняшний рецепт блещет оригинальностью, ведь многие из вас неоднократно готовили суп с фрикадельками, который невозможно испортить. Просто я адаптировала это блюдо под приготовление в мультиварке и готова поделиться с вами этим способом варки блюда.
Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке необходимы следующие продукты:
Лук и морковку очищаем и нарезаем. Овощи отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла или в сковороде или в мультиварке на программе «Жарка».
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками. Лук и морковка в кастрюле и туда же отправляем картофель.
Заливаем овощи водой и добавляем зелень, соль и черный молотый перец.
Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
Тем временем из фарша делаем фрикадельки, которые забрасываем в кастрюлю сразу после звукового сигнала окончания приготовления.
Теперь еще раз включаем программу «Тушение» на 30 минут, и ждем окончания приготовления.
За 1 час в мультиварке готов вкусный и легкий супчик почти без нашего участия.
Кстати, читала, чтобы сделать фрикадельки быстрее, необходимо взять лоток — кубики для льда ополоснуть водой и одним движением лопатки заполнить все ячейки мясным фаршем. Далее отправляем лоток в духовку на 5 минут. За это время «мясные кубики» должны округлиться и отойти от стенок.
Теперь перекладываем фрикадельки либо сразу в суп, либо в пакет и в морозильную камеру до необходимости.
Единственное условие – лоток должен быть предназначен не только холодных, но и для высоких температур, что указывается соответствующими значками на дне коробки.
Этот способ нужно будет обязательно опробовать и мне, как только найду необходимый лоток для льда.
Не скажу, что сегодняшний рецепт блещет оригинальностью, ведь многие из вас неоднократно готовили суп с фрикадельками, который невозможно испортить. Просто я адаптировала это блюдо под приготовление в мультиварке и готова поделиться с вами этим способом варки блюда.
Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке необходимы следующие продукты:
- несколько клубней картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- корень петрушки
- немного растительного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- вода
Лук и морковку очищаем и нарезаем. Овощи отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла или в сковороде или в мультиварке на программе «Жарка».
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками. Лук и морковка в кастрюле и туда же отправляем картофель.
Заливаем овощи водой и добавляем зелень, соль и черный молотый перец.
Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
Тем временем из фарша делаем фрикадельки, которые забрасываем в кастрюлю сразу после звукового сигнала окончания приготовления.
Теперь еще раз включаем программу «Тушение» на 30 минут, и ждем окончания приготовления.
За 1 час в мультиварке готов вкусный и легкий супчик почти без нашего участия.
Кстати, читала, чтобы сделать фрикадельки быстрее, необходимо взять лоток — кубики для льда ополоснуть водой и одним движением лопатки заполнить все ячейки мясным фаршем. Далее отправляем лоток в духовку на 5 минут. За это время «мясные кубики» должны округлиться и отойти от стенок.
Теперь перекладываем фрикадельки либо сразу в суп, либо в пакет и в морозильную камеру до необходимости.
Единственное условие – лоток должен быть предназначен не только холодных, но и для высоких температур, что указывается соответствующими значками на дне коробки.
Этот способ нужно будет обязательно опробовать и мне, как только найду необходимый лоток для льда.
Комментировать