Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белка и жира при относительно небольшой калорийности продукта. Не сложен в приготовлении, занимает мало времени, при этом вкусен и полезен. Для придания омлету вкуса и питательности в него можно добавить немного сыра, постную ветчину или овощи.
Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше запечь омлет в духовке, воспользовавшись силиконовыми формочками. Их применение исключает использование масла, что снижает калорийность готового продукта.
Для приготовления порционного омлета потребуются следующие продукты:
Степень сложности — легко
Время приготовления — 15 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 98 ккал
Приготовление:
Для приготовления омлета на каждое яйцо возьмите 30 мл молока. Из овощей можно взять любые любимые вами овощи. При правильном питании предпочтительнее взять брокколи, цветную капусту, болгарский перец, лук, стручковою фасоль, кабачки.
Если вы используете свежие овощи, нарежьте их небольшим кубиком. В замороженной смеси овощи, как правило, уже нарезаны. Предварительно размораживать ее не обязательно.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и перемешать венчиком или вилкой. Именно только перемешать, взбивать яйца не следует.
В омлетную смесь добавить подготовленные овощи. Если используете силиконовые формочки, то их можно не смазывать маслом. Разложить смесь яиц с овощами по формам.
Из данного количества яиц получается 4-5 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 10-12 минут. По желанию в конце приготовления можно добавить немного тертого сыра.
Омлет слегка остудить и достать из форм. Подать омлет с салатом из свежих овощей. Такой омлет придется по вкусу не только взрослым).
Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше запечь омлет в духовке, воспользовавшись силиконовыми формочками. Их применение исключает использование масла, что снижает калорийность готового продукта.
Для приготовления порционного омлета потребуются следующие продукты:
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 90 мл
- Смесь свежих или замороженных овощей - 100 граммов
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый перец - по вкусу
Степень сложности — легко
Время приготовления — 15 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 98 ккал
Приготовление:
Для приготовления омлета на каждое яйцо возьмите 30 мл молока. Из овощей можно взять любые любимые вами овощи. При правильном питании предпочтительнее взять брокколи, цветную капусту, болгарский перец, лук, стручковою фасоль, кабачки.
Если вы используете свежие овощи, нарежьте их небольшим кубиком. В замороженной смеси овощи, как правило, уже нарезаны. Предварительно размораживать ее не обязательно.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и перемешать венчиком или вилкой. Именно только перемешать, взбивать яйца не следует.
В омлетную смесь добавить подготовленные овощи. Если используете силиконовые формочки, то их можно не смазывать маслом. Разложить смесь яиц с овощами по формам.
Из данного количества яиц получается 4-5 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 10-12 минут. По желанию в конце приготовления можно добавить немного тертого сыра.
Омлет слегка остудить и достать из форм. Подать омлет с салатом из свежих овощей. Такой омлет придется по вкусу не только взрослым).
Комментировать