Воздушный лимонный пудинг в рамекине

Воздушный лимонный пудинг в рамекине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рамекин — это специальная форма для запекания, которая идеально подходит для суфле и пудингов. В ней тепло распределяется равномерно, поэтому десерт хорошо пропекается внутри и имеет характерную корочку сверху.

Порций: 4

Время на подготовку продуктов: 15 минут

Общее время приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Установите решётку по центру духовки и предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 рамекина.

2. Смешайте муку, соль и 3/4 стакана сахара в миске. Добавьте масло, лимонную цедру, лимонный сок и 4 яичных желтка. Взбейте до однородности. Влейте молоко и взбивайте ещё минуту.

3. Взбейте 3 яичных белка с помощью миксера (на средней скорости) до устойчивых пиков. Медленно всыпьте сахар, продолжая взбивать до образования жёстких пиков.

4. Аккуратно добавьте белки в лимонную смесь. Перелейте получившееся тесто в рамекины и поставьте их в духовку. По краям рамекинов налейте немного горячей воды.

5. Запекайте 35-40 минут. Подавайте лимонный пудинг тёплым.
 
Фото: Angie Mosier
 
Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-24 21:49:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×