Рамекин — это специальная форма для запекания, которая идеально подходит для суфле и пудингов. В ней тепло распределяется равномерно, поэтому десерт хорошо пропекается внутри и имеет характерную корочку сверху.
Порций: 4
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовление: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётку по центру духовки и предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 рамекина.
2. Смешайте муку, соль и 3/4 стакана сахара в миске. Добавьте масло, лимонную цедру, лимонный сок и 4 яичных желтка. Взбейте до однородности. Влейте молоко и взбивайте ещё минуту.
3. Взбейте 3 яичных белка с помощью миксера (на средней скорости) до устойчивых пиков. Медленно всыпьте сахар, продолжая взбивать до образования жёстких пиков.
4. Аккуратно добавьте белки в лимонную смесь. Перелейте получившееся тесто в рамекины и поставьте их в духовку. По краям рамекинов налейте немного горячей воды.
5. Запекайте 35-40 минут. Подавайте лимонный пудинг тёплым.
Фото: Angie Mosier
Источник: countryliving.com
Порций: 4
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовление: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1/4 cтакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1 стакан лимонного сока
- 4 желтка
- 3 белка
- 1,5 cтакана молока
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Установите решётку по центру духовки и предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 рамекина.
2. Смешайте муку, соль и 3/4 стакана сахара в миске. Добавьте масло, лимонную цедру, лимонный сок и 4 яичных желтка. Взбейте до однородности. Влейте молоко и взбивайте ещё минуту.
3. Взбейте 3 яичных белка с помощью миксера (на средней скорости) до устойчивых пиков. Медленно всыпьте сахар, продолжая взбивать до образования жёстких пиков.
4. Аккуратно добавьте белки в лимонную смесь. Перелейте получившееся тесто в рамекины и поставьте их в духовку. По краям рамекинов налейте немного горячей воды.
5. Запекайте 35-40 минут. Подавайте лимонный пудинг тёплым.
Фото: Angie Mosier
Источник: countryliving.com
Комментировать