Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини. Хлебные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и ели эту закуску?


Если все-таки не были, это не беда. Ведь приготовить такое хрустящее лакомство — сущая ерунда. Традиционно, такие палочки пекутся в духовке и делаются из теста на подсолнечном или сливочном масле, а иногда и с добавлением яиц. 

Вчера я была ленивой хозяйкой и не стала замешивать тесто сама, а просто приобрела упаковку готового слоеного дрожжевого теста без яиц. Вы уже знаете, что у меня в морозилке всегда можно найти упаковку такого продукта. 

Хлеб печь у меня настроения не было совершенно, и помня о моем правиле никогда не выпекать ничего без настроения, я решила очень быстро сообразить замечательные хлебные палочки к супу. 

Вы можете экспериментировать с «начинкой» в гриссини. Прекрасно будет сочетаться красная молотая паприка с овощным супом. Разнообразные семечки также отлично будут работать. 

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:


Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.

Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.



Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.



Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.



Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.



Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.



Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.



Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.



Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.



Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-09 23:41:59
Анна Н
Юля по мучному пошла??))) Главное в этом деле не перестараться)) Шутка) Буду рада, если рецептик понравится.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-24 06:47:59
Natasha TSNatylechka
Очень оригинально, да такие и не возможно сразу не съесть. Рецепт очень понравился. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-06 02:49:02
Юлия Лебедева
Как интересно!!! Очень люблю и слоёное тесто, и мак, и кунжут)
Анна Н Ответить
2013-05-14 11:39:01
Анна Н
Балуйте себя и хрустите с удовольствием!
Анна Н Ответить
2013-04-23 22:49:57
Анна Н
Ага, только исчезли очень быстро))

Комментировать