Гриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и ели эту закуску?
Если все-таки не были, это не беда. Ведь приготовить такое хрустящее лакомство — сущая ерунда. Традиционно, такие палочки пекутся в духовке и делаются из теста на подсолнечном или сливочном масле, а иногда и с добавлением яиц.
Вчера я была ленивой хозяйкой и не стала замешивать тесто сама, а просто приобрела упаковку готового слоеного дрожжевого теста без яиц. Вы уже знаете, что у меня в морозилке всегда можно найти упаковку такого продукта.
Хлеб печь у меня настроения не было совершенно, и помня о моем правиле никогда не выпекать ничего без настроения, я решила очень быстро сообразить замечательные хлебные палочки к супу.
Вы можете экспериментировать с «начинкой» в гриссини. Прекрасно будет сочетаться красная молотая паприка с овощным супом. Разнообразные семечки также отлично будут работать.
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.
Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.
Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.
Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.
Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.
Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.
Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.
Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.
Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!
Если все-таки не были, это не беда. Ведь приготовить такое хрустящее лакомство — сущая ерунда. Традиционно, такие палочки пекутся в духовке и делаются из теста на подсолнечном или сливочном масле, а иногда и с добавлением яиц.
Вчера я была ленивой хозяйкой и не стала замешивать тесто сама, а просто приобрела упаковку готового слоеного дрожжевого теста без яиц. Вы уже знаете, что у меня в морозилке всегда можно найти упаковку такого продукта.
Хлеб печь у меня настроения не было совершенно, и помня о моем правиле никогда не выпекать ничего без настроения, я решила очень быстро сообразить замечательные хлебные палочки к супу.
Вы можете экспериментировать с «начинкой» в гриссини. Прекрасно будет сочетаться красная молотая паприка с овощным супом. Разнообразные семечки также отлично будут работать.
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:
- 500 грамм готового слоеного теста
- 50 г мака
- 70 г кунжута
- пшеничная мука для присыпки
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.
Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.
Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.
Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.
Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.
Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.
Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.
Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.
Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!
Комментировать