Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салатика, который приготовила недавно. На день рождения мужа мне нужно угодить не только ему, но и как минимум, его родителям.
Свекровь в последнее время стала особенно следить за своим питанием. И мне просто необходимо было поддержать ее в этом, используя в меню несколько диетических блюд.
Одним из них стал такой витаминный салат. Капуста и клюква богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми в ежедневном рационе любому человеку. Такое блюдо можно употреблять каждый день и при этом терять лишние килограммы.
С тех пор как свекровь изменила свой образ жизни и пересмотрела рацион, она изменилась кардинально. Если вы так же внимательно следите за своей фигурой, запишите и себе этот рецепт.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салата из белокочанной капусты с клюквой нам понадобятся (этого количества хватает на 10-12 персон):
1) капуста 1 кг
2) клюква 300 г
3) масло подсолнечное
4) соль по вкусу
5) 2 столовых ложки сахара
6) морковь 300 г
Промываем клюкву и взбиваем ее блендером. Отставляем в сторону ягодное пюре на некоторое время.
С капусты снимаем верхние листы, если это необходимо. Делим головку на части и шинкуем острым ножом.
Отлично подойдет, вместо этого сорта, пекинская или молодая белокочанная капуста.
Я использовала обычную только потому, что салат нужно было еще довезти мужу к работе. Другие капустные листы уже бы обмякли и потеряли сок.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Смешиваем овощи в большой емкости.
По оригинальному рецепту предлагают класть мелко нарезанный репчатый лук, но мне не захотелось добавлять остроты блюду.
Насыпаем сахар и соль по вкусу.
Добавляем клюквенный соус и немного растительного масла. Можете использовать также любимую зелень.
Салат перемешиваем и пробуем!
Свекровь в последнее время стала особенно следить за своим питанием. И мне просто необходимо было поддержать ее в этом, используя в меню несколько диетических блюд.
Одним из них стал такой витаминный салат. Капуста и клюква богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми в ежедневном рационе любому человеку. Такое блюдо можно употреблять каждый день и при этом терять лишние килограммы.
С тех пор как свекровь изменила свой образ жизни и пересмотрела рацион, она изменилась кардинально. Если вы так же внимательно следите за своей фигурой, запишите и себе этот рецепт.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салата из белокочанной капусты с клюквой нам понадобятся (этого количества хватает на 10-12 персон):
1) капуста 1 кг
2) клюква 300 г
3) масло подсолнечное
4) соль по вкусу
5) 2 столовых ложки сахара
6) морковь 300 г
Промываем клюкву и взбиваем ее блендером. Отставляем в сторону ягодное пюре на некоторое время.
С капусты снимаем верхние листы, если это необходимо. Делим головку на части и шинкуем острым ножом.
Отлично подойдет, вместо этого сорта, пекинская или молодая белокочанная капуста.
Я использовала обычную только потому, что салат нужно было еще довезти мужу к работе. Другие капустные листы уже бы обмякли и потеряли сок.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Смешиваем овощи в большой емкости.
По оригинальному рецепту предлагают класть мелко нарезанный репчатый лук, но мне не захотелось добавлять остроты блюду.
Насыпаем сахар и соль по вкусу.
Добавляем клюквенный соус и немного растительного масла. Можете использовать также любимую зелень.
Салат перемешиваем и пробуем!
Комментировать