Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салатика, который приготовила недавно. На день рождения мужа мне нужно угодить не только ему, но и как минимум, его родителям.
 
Свекровь в последнее время стала особенно следить за своим питанием. И мне просто необходимо было  поддержать ее в этом, используя в меню несколько диетических блюд.
 
Одним из них стал такой витаминный салат. Капуста и клюква богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми в ежедневном рационе любому человеку. Такое блюдо можно употреблять каждый день и при этом терять лишние килограммы.
 
С тех пор как свекровь изменила свой образ жизни и пересмотрела рацион, она изменилась кардинально. Если вы так же внимательно следите за своей фигурой, запишите и себе этот рецепт.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления салата из белокочанной капусты с клюквой нам понадобятся (этого количества хватает на 10-12 персон):
 
1)   капуста 1 кг
2)   клюква 300 г
3)   масло подсолнечное
4)   соль по вкусу
5)   2 столовых ложки сахара
6)   морковь 300 г
 
Промываем клюкву и взбиваем ее блендером. Отставляем в сторону ягодное пюре на некоторое время.


 
С капусты снимаем верхние листы, если это необходимо. Делим головку на части и шинкуем острым ножом.


 
Отлично подойдет, вместо этого сорта, пекинская или молодая белокочанная капуста.


 
Я использовала обычную только потому, что салат нужно было еще довезти мужу к работе. Другие капустные листы уже бы обмякли и потеряли сок.
 
Очищенную морковь трем на крупной терке.


 
Смешиваем овощи в большой емкости.


 
По оригинальному рецепту предлагают класть мелко нарезанный репчатый лук, но мне не захотелось добавлять остроты блюду.
 
Насыпаем сахар и соль по вкусу.
 
Добавляем клюквенный соус и немного растительного масла. Можете использовать также любимую зелень.




Салат перемешиваем и пробуем!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-25 16:59:23
Катерина Кру
Спасибо за такой отзыв!
Татьяна Канн Ответить
2013-04-23 20:10:30
Татьяна Канн
нтересный рецепт, мы практически никогда не едим клюкву, а зря, наверное)
Елена М Ответить
2013-04-24 18:05:33
Елена М
весной очень хочется такой. кисленький и витаминизированный
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-24 21:36:38
Махмуд Аглы
Вот это то что надо. Завтра себе приготовлю. Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-04-23 20:11:12
Катерина Кру
Очень приятный вкус получается! попробуйте!

Комментировать