Слоеные клубочки выглядят довольно интересно. Кушать их весело и вкусно, особенно детям. Эта выпечка хорошо подойдет и к чаю, и к кофе. Если вы возьмете для начинки сладкое яблоко и морковь, то вы можете даже не добавлять сахар, что будет довольно рациональным и полезным шагом.
И сегодня я расскажу рецепт приготовления таких клубочков с начинкой из моркови и яблок.
Вам потребуется:
Слоеное тесто
Морковь
Яблоко
Сахар
Крахмал
Французские травы
Начнём с приготовления начинки. Моем и чистим морковь.
Трем морковь на мелкой терке.
Когда морковь готова приступаем к яблоку. Так же трем его на терке, но на более крупной, иначе яблоко даст очень много сока.
Перемешиваем морковь и яблоко. Добавляем пару ложек сахара.
Добавим к начинке приправу «Французские травы». (Если вам по каким либо причинам эта приправа не нравится, то вы можете заменить ее на корицу.) Это придаст нашей начинке благородный аромат и вкус.
После сахара наша смесь даст сок. Поэтому необходимо добавить крахмал. Когда крахмал добавлен, смесь тщательно перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Для того чтобы у нас получились красивые клубочки, необходимо нарезать тесто на длинные узкие полосы.
Затем собираем тесто в виде снежинки.
В центр снежинки кладем чайную ложку начинки и защипываем. Затем берем несколько полос теста и обматываем ими наши будущие клубочки.
Смазываем противень маслом и размещаем на нём наше лакомство.
Выпекаем клубочки в разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20 и вынимаем.
Для красоты и для вкуса необходимо посыпать наши клубочки сахарной пудрой. Пудру можно приготовить самим с помощью кофемолки, а можно использовать уже готовую. На этот раз я взяла готовую пудру и присыпала каждый клубочек сверху.
И сегодня я расскажу рецепт приготовления таких клубочков с начинкой из моркови и яблок.
Вам потребуется:
Слоеное тесто
Морковь
Яблоко
Сахар
Крахмал
Французские травы
Начнём с приготовления начинки. Моем и чистим морковь.
Трем морковь на мелкой терке.
Когда морковь готова приступаем к яблоку. Так же трем его на терке, но на более крупной, иначе яблоко даст очень много сока.
Перемешиваем морковь и яблоко. Добавляем пару ложек сахара.
Добавим к начинке приправу «Французские травы». (Если вам по каким либо причинам эта приправа не нравится, то вы можете заменить ее на корицу.) Это придаст нашей начинке благородный аромат и вкус.
После сахара наша смесь даст сок. Поэтому необходимо добавить крахмал. Когда крахмал добавлен, смесь тщательно перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Для того чтобы у нас получились красивые клубочки, необходимо нарезать тесто на длинные узкие полосы.
Затем собираем тесто в виде снежинки.
В центр снежинки кладем чайную ложку начинки и защипываем. Затем берем несколько полос теста и обматываем ими наши будущие клубочки.
Смазываем противень маслом и размещаем на нём наше лакомство.
Выпекаем клубочки в разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20 и вынимаем.
Для красоты и для вкуса необходимо посыпать наши клубочки сахарной пудрой. Пудру можно приготовить самим с помощью кофемолки, а можно использовать уже готовую. На этот раз я взяла готовую пудру и присыпала каждый клубочек сверху.
Комментировать