Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Врачи-диетологи даже рекомендуют употреблять телячью, куриную, индюшачью печень в лечебных, а также профилактических целях.
Многие мировые кулинары с удовольствием используют печень в своих шедеврах. Моя семья очень любит печень, мы ее жарим с луком, грибочками. Очень часто готовим с нее печеночные тортики и рулеты.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления слегка пикантного печеночного рулета с грибами и овощами. Его я готовлю на праздники вместо печеночного тортика как оригинальную и вкусную закуску.
Время приготовления: 100-120 минут
Сложность: средняя
Для приготовления нам понадобится:
для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г
лук репчатый - 100 г
яйца куриные — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 500 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
для начинки:
морковь - 400 г
лук репчатый - 300 г
шампиньоны - 500 г
плавленный сырок - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
майонез — 200 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Сперва мы приготовим печеночные блинчики, их можно жарить как для печеночного торта, только немного большие по размеру и немного толще (чтобы можно было закрутить начинку в середину).
Печенку говяжью или куриную, по желанию, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком.
Добавляем яйца, муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и добавляя молоко, разводим до нужной консистенции.
Полученную массу, с помощью черпака, выливаем небольшими порциями на разогретую сковородку и жарим печеночные блинчики.
Поджарив блинчик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные блинчики откладываем в сторону для остывания и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищенную морковь натираем на терке.
Выкладываем морковь на разогретую сковороду и жарим на маленьком огне до полуготовности.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук добавляем в морковь и пассируем до готовности, часто помешивая.
Готовые лук и морковь откидываем на сито и даем стечь растительному маслу.
Помытые шампиньоны нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до золотистого цвета, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
В глубокую миску складываем готовую пассировку, жаренные грибы, трем плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем .
Полученную массу выкладываем на остывший печеночный блин и хорошо размазываем.
Скручиваем блинчик с начинкой в рулет (скручиваем плотненько, что б при нарезке не разваливался).
Складываем полученные рулеты на доску или тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, но можно и на ночь.
Остывшие рулеты нарезаем острым ножом (можно нож смочить в воде для лучшей нарезки) и выкладываем на тарелки.
Радуем гостей и своих близких замечательной пикантной закуской!
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления слегка пикантного печеночного рулета с грибами и овощами. Его я готовлю на праздники вместо печеночного тортика как оригинальную и вкусную закуску.
Время приготовления: 100-120 минут
Сложность: средняя
Для приготовления нам понадобится:
для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г
лук репчатый - 100 г
яйца куриные — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 500 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
для начинки:
морковь - 400 г
лук репчатый - 300 г
шампиньоны - 500 г
плавленный сырок - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
майонез — 200 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Сперва мы приготовим печеночные блинчики, их можно жарить как для печеночного торта, только немного большие по размеру и немного толще (чтобы можно было закрутить начинку в середину).
Печенку говяжью или куриную, по желанию, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком.
Добавляем яйца, муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и добавляя молоко, разводим до нужной консистенции.
Полученную массу, с помощью черпака, выливаем небольшими порциями на разогретую сковородку и жарим печеночные блинчики.
Поджарив блинчик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные блинчики откладываем в сторону для остывания и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищенную морковь натираем на терке.
Выкладываем морковь на разогретую сковороду и жарим на маленьком огне до полуготовности.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук добавляем в морковь и пассируем до готовности, часто помешивая.
Готовые лук и морковь откидываем на сито и даем стечь растительному маслу.
Помытые шампиньоны нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до золотистого цвета, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
В глубокую миску складываем готовую пассировку, жаренные грибы, трем плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем .
Полученную массу выкладываем на остывший печеночный блин и хорошо размазываем.
Скручиваем блинчик с начинкой в рулет (скручиваем плотненько, что б при нарезке не разваливался).
Складываем полученные рулеты на доску или тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, но можно и на ночь.
Остывшие рулеты нарезаем острым ножом (можно нож смочить в воде для лучшей нарезки) и выкладываем на тарелки.
Радуем гостей и своих близких замечательной пикантной закуской!
Приятного аппетита!
Комментировать