Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.
Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:
Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:
1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).
В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.
Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.
Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:
1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)
Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.
Для начинки я в граммах ничего не пишу, потому что: «На вкус и цвет -товарищей нет». Тесто получится тонкое, так что накладывать полуметровый слой рыбы смысла нет. Я брала всего совсем чуть-чуть, зато получается как в ресторане и вкус неповторимый.
Итак, для начинки я взяла:
1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.
Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала. Получилось тонко и широко.
Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.
Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.
Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.
Следом сыр.
И лук.
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.
В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.
Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:
- Дрожжи сухие- 1 маленький пакетик
- Вода (лучше молоко)- 1/2 стакана
- Сахар- 1 чайная ложка
- Соль- 1 чайная ложка
- Оливковое масло- 1 столовая ложка
- Мука- 2-3 столовых ложки
Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:
1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).
В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.
Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.
Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:
1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)
Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.
Для начинки я в граммах ничего не пишу, потому что: «На вкус и цвет -товарищей нет». Тесто получится тонкое, так что накладывать полуметровый слой рыбы смысла нет. Я брала всего совсем чуть-чуть, зато получается как в ресторане и вкус неповторимый.
Итак, для начинки я взяла:
1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.
Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала. Получилось тонко и широко.
Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.
Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.
Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.
Следом сыр.
И лук.
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.
В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.
Комментировать