Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.
Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.
Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.
Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:
2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу
Дрожжи смешиваем с мукой.
![]()
Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.
![]()
Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.
![]()
Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.
![]()
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.
![]()
Пока лепешки остывают, готовим салат-начинку. Для этого капусту тонко шинкуем.
![]()
Добавляем соль, болгарский перец, кунжут, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
![]()
Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).
![]()
Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.
Приятного аппетита!
Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.
Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.
Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:
- 2 стакана воды
- 4,5-5 стаканов муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- щепотка сахара
2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу
Дрожжи смешиваем с мукой.

Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.

Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.

Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.

Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.

Пока лепешки остывают, готовим салат-начинку. Для этого капусту тонко шинкуем.

Добавляем соль, болгарский перец, кунжут, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).

Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.
Приятного аппетита!
Комментировать