Сладкие ежики

Сладкие ежики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти симпатичные сладкие ежики похожи на пирожное-картошку, только компоненты, входящие в их состав, абсолютно другие. Способ приготовления я увидела по телевизору. Идея мне очень понравилась.
 


Я на тот момент думала над меню ко дню рождения сына. И эти замечательные ежики меня выручили в том плане, что, собственно, торт именинника мы режем в присутствии гостей. Ребенок, естественно, хочет его с самого утра, увидев в холодильнике. И чтобы скрасить это ожидание, слепила ежиков и, украсив праздничными свечками, устроила небольшое чаепитие до прихода гостей. Сын был в восторге.
 
Предлагаю и Вам попробовать приготовить глазастенькие сладкие клубочки.
 
Время приготовления: с учетом того, что сухарики вы будете натирать вручную на терке — 1 час, если механически (на комбайне или блендере) — 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится: ( на 12 ежиков небольшого размера)


Сгущенное молоко — 1,5 банки
сухари сладкие ванильные — 400 г
семечки очищенные
ягода (клюква, ирга) для украшения
какао порошок — 50 г
 
Способ приготовления:


Сладкие ванильные сухарики измельчаем на комбайне, блендере, или натираем на терке.
 


Высыпаем в миску. Немного сухариков  откладываем в отдельную тарелочку для посыпки.
 


Добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
 


В эту смесь постепенно заливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
 


Важно:
Не добавляйте сразу много сгущенного молока, следите, чтобы консистенция была густой, иначе, наши ежики растекутся по тарелке.
 
Затем из шоколадной массы катаем овалы (размер выбирайте по своему усмотрению). С одного конца сформируем мордочку (вытягиваем носик).
 
Выкладываем на плоское блюдо, предварительно посыпанное молотыми сухариками, чтобы ежики не прилипли к тарелке и их легко можно было снять.
 


Очищенные семечки слегка обжариваем.
 


После чего делаем иголочки (семечки вставляем острием вверх).
 


Теперь из ягод (я использовала для глаз — иргу, для носа — клюкву) украшаем мордочку. 
 


Отправляем в холодильник на 30 минут.
 


Приятного чаепития в веселой компании сладких ежиков.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-24 20:11:12
Natasha TSNatylechka
Спасибо  за отзывы.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-24 20:10:11
Natasha TSNatylechka
Натирать не трудно, просто летят крошки во все строны, поэтому поставьте терку в глубокую посуду.
 Согласна с Любовью, что может в мешочек, сама таким способом не пробовала.
Любовь Салмина Ответить
2013-04-24 18:38:37
Любовь Салмина
Я не автор рецепта, но хочу поделиться) Я немного ломаю сухари и кладу в мешок. И затем размельчаю скалкой.
Катерина Кру Ответить
2013-04-24 16:12:41
Катерина Кру
Симпатяжки получились! Обязательно побалую дочу! Тем более есть чем перемолоть))
 
Linda Leo Ответить
2013-04-24 15:53:58
Linda Leo
А тяжело вручную натирать сухарики? Комбайн до сих пор не завела.

Комментировать