Эти симпатичные сладкие ежики похожи на пирожное-картошку, только компоненты, входящие в их состав, абсолютно другие. Способ приготовления я увидела по телевизору. Идея мне очень понравилась.
Я на тот момент думала над меню ко дню рождения сына. И эти замечательные ежики меня выручили в том плане, что, собственно, торт именинника мы режем в присутствии гостей. Ребенок, естественно, хочет его с самого утра, увидев в холодильнике. И чтобы скрасить это ожидание, слепила ежиков и, украсив праздничными свечками, устроила небольшое чаепитие до прихода гостей. Сын был в восторге.
Предлагаю и Вам попробовать приготовить глазастенькие сладкие клубочки.
Время приготовления: с учетом того, что сухарики вы будете натирать вручную на терке — 1 час, если механически (на комбайне или блендере) — 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится: ( на 12 ежиков небольшого размера)
Сгущенное молоко — 1,5 банки
сухари сладкие ванильные — 400 г
семечки очищенные
ягода (клюква, ирга) для украшения
какао порошок — 50 г
Способ приготовления:
Сладкие ванильные сухарики измельчаем на комбайне, блендере, или натираем на терке.
Высыпаем в миску. Немного сухариков откладываем в отдельную тарелочку для посыпки.
Добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
В эту смесь постепенно заливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Важно: Не добавляйте сразу много сгущенного молока, следите, чтобы консистенция была густой, иначе, наши ежики растекутся по тарелке.
Затем из шоколадной массы катаем овалы (размер выбирайте по своему усмотрению). С одного конца сформируем мордочку (вытягиваем носик).
Выкладываем на плоское блюдо, предварительно посыпанное молотыми сухариками, чтобы ежики не прилипли к тарелке и их легко можно было снять.
Очищенные семечки слегка обжариваем.
После чего делаем иголочки (семечки вставляем острием вверх).
Теперь из ягод (я использовала для глаз — иргу, для носа — клюкву) украшаем мордочку.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития в веселой компании сладких ежиков.
Я на тот момент думала над меню ко дню рождения сына. И эти замечательные ежики меня выручили в том плане, что, собственно, торт именинника мы режем в присутствии гостей. Ребенок, естественно, хочет его с самого утра, увидев в холодильнике. И чтобы скрасить это ожидание, слепила ежиков и, украсив праздничными свечками, устроила небольшое чаепитие до прихода гостей. Сын был в восторге.
Предлагаю и Вам попробовать приготовить глазастенькие сладкие клубочки.
Время приготовления: с учетом того, что сухарики вы будете натирать вручную на терке — 1 час, если механически (на комбайне или блендере) — 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится: ( на 12 ежиков небольшого размера)
Сгущенное молоко — 1,5 банки
сухари сладкие ванильные — 400 г
семечки очищенные
ягода (клюква, ирга) для украшения
какао порошок — 50 г
Способ приготовления:
Сладкие ванильные сухарики измельчаем на комбайне, блендере, или натираем на терке.
Высыпаем в миску. Немного сухариков откладываем в отдельную тарелочку для посыпки.
Добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
В эту смесь постепенно заливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Важно: Не добавляйте сразу много сгущенного молока, следите, чтобы консистенция была густой, иначе, наши ежики растекутся по тарелке.
Затем из шоколадной массы катаем овалы (размер выбирайте по своему усмотрению). С одного конца сформируем мордочку (вытягиваем носик).
Выкладываем на плоское блюдо, предварительно посыпанное молотыми сухариками, чтобы ежики не прилипли к тарелке и их легко можно было снять.
Очищенные семечки слегка обжариваем.
После чего делаем иголочки (семечки вставляем острием вверх).
Теперь из ягод (я использовала для глаз — иргу, для носа — клюкву) украшаем мордочку.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития в веселой компании сладких ежиков.
Согласна с Любовью, что может в мешочек, сама таким способом не пробовала.
Комментировать