Представляю вашему вниманию настолько вкусное и полезное блюдо, что я его готовила 2 раза. В первый раз я не успела сфотографировать. Дочь и муж уплетали за обе щеки очень простое и в то же время невероятно гениальное блюдо украинской кухни.
Как часто у нас не хватает времени на изысканные блюда? Думаю, ответ очевиден: довольно часто. Вот и моя семья, прогуляв полдня, требовала сытного и вкусного обеда. Я была на прогулке с ними, и обед сам собой не приготовился.
Тут я вспомнила просто гениальное и сытное блюдо. Обожаемые мною клецки.
Чтобы привнести полезность в блюдо, я добавила петрушку и зеленый лук и тесто замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы. Получилось ну очень вкусно. Времени на все ушло минимум. Дополнением к тестяным изделиям может быть любой соус: от мясного до молочного. У меня был томатный, о котором я рассказывала тут.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 3-х порций, вам понадобится:
Отмеряем нужное количество муки, насыпаем в миску, которой будем замешивать тесто.
В сотейник наливаем необходимое количество воды и масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготавливаем зелень: мелко рубим лук и петрушку.
Мучную смесь солим и перчим.
Нарезанную зелень смешиваем с мукой.
Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто.
Разделяем колобок на несколько частей. Из каждой формируем колбаски.
Отщипываем куски от колбасок. Это и есть будущие клецки.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипяток клецки. Варим на умеренном огне 7-10 минут.
Подаем горячими с соусом.
Как часто у нас не хватает времени на изысканные блюда? Думаю, ответ очевиден: довольно часто. Вот и моя семья, прогуляв полдня, требовала сытного и вкусного обеда. Я была на прогулке с ними, и обед сам собой не приготовился.
Тут я вспомнила просто гениальное и сытное блюдо. Обожаемые мною клецки.
Чтобы привнести полезность в блюдо, я добавила петрушку и зеленый лук и тесто замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы. Получилось ну очень вкусно. Времени на все ушло минимум. Дополнением к тестяным изделиям может быть любой соус: от мясного до молочного. У меня был томатный, о котором я рассказывала тут.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 3-х порций, вам понадобится:
- 100 г муки пшеничной
- 50 г муки из твердых сортов пшеницы
- 120 г воды (может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки)
- 40 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Отмеряем нужное количество муки, насыпаем в миску, которой будем замешивать тесто.
В сотейник наливаем необходимое количество воды и масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготавливаем зелень: мелко рубим лук и петрушку.
Мучную смесь солим и перчим.
Нарезанную зелень смешиваем с мукой.
Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто.
Разделяем колобок на несколько частей. Из каждой формируем колбаски.
Отщипываем куски от колбасок. Это и есть будущие клецки.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипяток клецки. Варим на умеренном огне 7-10 минут.
Подаем горячими с соусом.
А я такого соуса не встречала. Поищу.
Вторую порцию я смогла хотя-бы сфотографировать))
Комментировать