Клецки с зеленью

Клецки с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляю вашему вниманию настолько вкусное и полезное блюдо, что я его готовила 2 раза. В первый раз я не успела сфотографировать. Дочь и муж уплетали за обе щеки очень простое и в то же время невероятно гениальное блюдо украинской кухни.



Как часто у нас не хватает времени на изысканные блюда? Думаю, ответ очевиден: довольно часто. Вот и моя семья, прогуляв полдня, требовала сытного и вкусного обеда. Я была на прогулке с ними, и обед сам собой не приготовился. 

Тут я вспомнила просто гениальное и сытное блюдо. Обожаемые мною клецки.
Чтобы привнести полезность в блюдо, я добавила петрушку и зеленый лук и тесто замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы. Получилось ну очень вкусно. Времени на все ушло минимум. Дополнением к тестяным изделиям может быть любой соус: от мясного до молочного. У меня был томатный, о котором я рассказывала тут.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 3-х порций, вам понадобится:

  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 120 г воды (может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки)
  • 40 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Отмеряем нужное количество муки, насыпаем в миску, которой будем замешивать тесто.



В сотейник наливаем необходимое количество воды и масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.



Подготавливаем зелень: мелко рубим лук и петрушку.



Мучную смесь солим и перчим.



Нарезанную зелень смешиваем с мукой.



Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто.



Разделяем колобок на несколько частей. Из каждой формируем колбаски.



Отщипываем куски от колбасок. Это и есть будущие клецки.



В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипяток клецки. Варим на умеренном огне 7-10 минут.



Подаем горячими с соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-24 21:40:20
Анна Н
В крупных супермаркетах мука твердых сортов пшеницы есть точно. 
А я такого соуса не встречала. Поищу. 
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-24 20:21:47
Юлия Лебедева
Я когда делаю постные клёцки, иногда добавляю постный майонезный соус (больше всего мне нравится «Слобода»). Хорошо получается. А вот с мукой твёрдых сортов у нас не всё так хорошо, далеко не в каждом магазине купишь… особенно, если нужен конкретный вид. Вот пшеничная высшего сорта в десяти вариациях — пожалуйста!
Катерина Кру Ответить
2013-04-24 15:23:31
Катерина Кру
Да, мы тоже такое обажем всей семьей! Неудивительно что первая порция разлетелась мгновенно. Уверена, что и вторая не сильно задержалась))
Анна Н Ответить
2013-04-24 15:39:34
Анна Н
Спасибо, Катерина за комментарий!
Вторую порцию я смогла хотя-бы сфотографировать)) 

Комментировать