Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
Сложность: средняя.
Для приготовления мясного блюда по-грузински нам понадобятся:
1) мясо (у меня была свиная вырезка) -1,5 кг
2) зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин, кинза)
3) мед (лучше жидкий) — 2 столовые ложки
4) сметана – 4 столовые ложки
5) сок половины крупного лимона
6) соль и дополнительные специи по вкусу (кориандр, черный молотый перец)
Мясо режем на кусочки среднего размера.
![]()
Отправляем порезанную свинину в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.
Кладем молотый кориандр и черный перец.
![]()
Измельчаем травы и зелень. Я использовала розмарин, укроп, петрушку и кинзу.
![]()
Добавляем в миску с мясом.
![]()
Все ингредиенты перемешиваем.
Поливаем смесь лимонным соком и смешиваем со свининой.
Кладем мед. Если жидкого у вас не найдется, размешайте его предварительно с соком лимона в отдельной емкости.
![]()
Пора добавить соль и сметану.
Хорошо перемешиваем мясо с пряностями и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких часов.
![]()
Не поленитесь сделать это. В первый раз, готовя мясо по-грузински, я решила сэкономить время и оставила свинину мариноваться меньше часа прямо на кухонном столе.
Да, мясо получилось вкусным. Но не таким, какое получалось потом, когда я соблюдала все правила.
Перекладываем маринованную свинину в жаростойкую посуду и отправляем запекаться в духовке на небольшом огне в течение часа.
![]()
Когда мясо готово, подаем к столу!
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Главное, используйте любимую зелень в правильных для себя пропорциях. То есть, если я, к примеру, петрушку не люблю, положила ее совсем немного и не прогадала!
Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
Сложность: средняя.
Для приготовления мясного блюда по-грузински нам понадобятся:
1) мясо (у меня была свиная вырезка) -1,5 кг
2) зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин, кинза)
3) мед (лучше жидкий) — 2 столовые ложки
4) сметана – 4 столовые ложки
5) сок половины крупного лимона
6) соль и дополнительные специи по вкусу (кориандр, черный молотый перец)

Мясо режем на кусочки среднего размера.

Отправляем порезанную свинину в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.
Кладем молотый кориандр и черный перец.

Измельчаем травы и зелень. Я использовала розмарин, укроп, петрушку и кинзу.

Добавляем в миску с мясом.

Все ингредиенты перемешиваем.
Поливаем смесь лимонным соком и смешиваем со свининой.

Кладем мед. Если жидкого у вас не найдется, размешайте его предварительно с соком лимона в отдельной емкости.

Пора добавить соль и сметану.
Хорошо перемешиваем мясо с пряностями и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких часов.

Не поленитесь сделать это. В первый раз, готовя мясо по-грузински, я решила сэкономить время и оставила свинину мариноваться меньше часа прямо на кухонном столе.
Да, мясо получилось вкусным. Но не таким, какое получалось потом, когда я соблюдала все правила.
Перекладываем маринованную свинину в жаростойкую посуду и отправляем запекаться в духовке на небольшом огне в течение часа.

Когда мясо готово, подаем к столу!
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Главное, используйте любимую зелень в правильных для себя пропорциях. То есть, если я, к примеру, петрушку не люблю, положила ее совсем немного и не прогадала!
Приятного аппетита!

Абсолютно весенний вкус получается!
Комментировать